Un antipasto di stagione, bello corposo, da accompagnare con una bella insalata verde. Ho deciso di presentarlo nelle mini cocotte Le Creuset. Ho trovato la ricetta in una rivista francese “Saveurs – Best of 2011”.
Ingredienti per 6 persone: 1 kg di zucca, 200gr di pancetta affumicata a cubetti, 1 rotolo di pasta sfoglia, 4 cucchiai di panna da cucina, 1 tuorlo per dorare, noce moscata, sale e pepe.
Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti, tagliatela a cubetti e cuocetela 5 minuti al vapore. Fate dorare la pancetta senza condimenti, in una padella calda, poi aggiungete la zucca, un pizzico di noce moscata e la panna. Salate leggermente, pepate e mescolate. Accendete il forno a 200°C. Suddividete il composto nelle mini cocotte, fino al bordo, poi coprite con la pasta sfoglia, premendo bene sui bordi. Fate un buchino nel mezzo per permettere al vapore di uscire e spennellate con il tuorlo. Infornate 20 minuti e servite caldo con un’insalata verde.
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