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Mini pie con zucca e pancetta

22 Novembre 2012 by Chiara Selenati Leave a Comment

Un antipasto di stagione, bello corposo, da accompagnare con una bella insalata verde.  Ho deciso di presentarlo nelle mini cocotte Le Creuset.  Ho trovato la ricetta in una rivista francese “Saveurs – Best of 2011”.

Ingredienti per 6 persone: 1 kg di zucca, 200gr di pancetta affumicata a cubetti, 1 rotolo di pasta sfoglia, 4 cucchiai di panna da cucina, 1 tuorlo per dorare, noce moscata, sale e pepe.

Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti, tagliatela a cubetti e cuocetela 5 minuti al vapore. Fate dorare la pancetta senza condimenti, in una padella calda, poi aggiungete la zucca, un pizzico di noce moscata e la panna. Salate leggermente, pepate e mescolate. Accendete il forno a 200°C. Suddividete il composto nelle mini cocotte, fino al bordo, poi coprite con la pasta sfoglia, premendo bene sui bordi. Fate un buchino nel mezzo per permettere al vapore di uscire e spennellate con il tuorlo. Infornate 20 minuti e servite caldo con un’insalata verde.

E, con i ritagli di pasta sfoglia, ho preparato dei mini croissant alla Nocciolata, spennellati con il tuorlo e con una spolverata di zucchero di canna.

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Filed Under: Antipasti Tagged With: antipasto, croissants, Nocciolata, pancetta, pasta sfoglia, pie, zucca

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