Una golosa torta di compleanno composta da un base alle nocciole, generosamente farcita con Nocciolata Crunchy e ricoperta da un’irresistibile crema al mascarpone e Nocciolata.
Buono a sapersi: preparate le 2 torte il giorno prima e farcite la torta. Lasciatela riposare una notte in frigorifero prima di decorarla.
Ingredienti per 2 Molly cake da 18 cm: 330 ml di panna fresca, 4 uova, 330 g di zucchero semolato, 40 g di farina di nocciole, 290 g di farina 00, 10 g di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Montate la panna fresca con le fruste elettriche e conservatela in frigorifero. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e bello gonfio. Incorporate delicatamente la farina di nocciole, la farina setacciata con il lievito e il sale. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto poi, terminate con la panna montata. Suddividete il composto nei due stampi imburrati, livellate la superficie e cuocete nel forno caldo a 180°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 160°C e continuate la cottura per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare e sformate le due basi.
Per farcire: 300 g di Nocciolata Crunchy.
Tagliate le due basi a metà. Posizionate il primo disco di torta sul piatto da portata e farcitelo con 100 g di Nocciolata Crunchy. Coprite con il secondo disco di torta e ripetete l’operazione fino all’ultima metà di dolce. Coprite con pellicola alimentare e mettete la torta in frigo per una notte.
Ingredienti per la crema alla Nocciolata: 300 ml di panna fresca, 150 g di mascarpone, 150 g di Nocciolata Rigoni di Asiago.
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa. Ricoprite i bordi e la superficie della torta, aiutandovi con una spatola. Trasferite la crema rimanente in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate come sulla foto. Sciogliete 10 g di cioccolato bianco e trasferitelo in un cornetto di carta forno per scrivere gli auguri al centro della torta.
Conservatela in frigorifero fino al momento di servire.
Sonia maar dice
Ricetta strepitosa ! Ho realizzato per il compleanno della mia nipotina una super torta con due basi rettangolari ( una dose per base ) e l’ho decorata con rose e viole fresche del mio giardino : era bellissima e molto molto buona . E stata un successone !
Grazie !!!
Chiara Selenati dice
Grazie mille Sonia, sono proprio contenta che sia piaciuta! Un abbraccio 🙂
Sara dice
Ciao! Di solito le tue ricette mi vengono perfette, ma in questa prima di unire la panna il composto risulta molto sodo, troppo, tanto che quando poi aggiungo la panna si fanno tutti grumi.
Qualche suggerimento? Grazie mille
Chiara Selenati dice
Ciao Sara, le uova e le zucchero devono essere ben montati, devi ottenere un composto bello gonfio. Poi, aggiungi le polveri un po’ alla volta, mescolando il composto dal basso verso l’alto. Puoi alternare le due farine alla panna montata, incorporando entrambe un po’ alla volta.