Il brownie è in assoluto la torta preferita in casa mia: mio marito e i miei figli me la chiedono spesso e, siccome io amo provare sempre nuove ricette, ho deciso di proporre questa torta al cioccolato americana sotto forma di muffin. Il risultato è spaziale! Soffici tortini con una bella crosticina esterna e un cuore umido e irresistibile.
Ho trovato la ricetta qui.
Buono a sapersi: potete aggiungere una manciata di cioccolato tritato o gocce di cioccolato all’impasto.
Ingredienti per una decina di muffin: 110 g di cioccolato fondente tritato, 110 g di burro a pezzetti, 2 uova grandi, 150 g di zucchero, 35 g di cacao amaro, 55 g di farina, un pizzico di fior di sale.
Sciogliete il cioccolato e il burro al microonde oppure a bagnomaria. In un’altra ciotola, montate a lungo (per 10/15 minuti) le uova con lo zucchero. Incorporate il cioccolato fuso, poi la farina setacciata con il cacao e il sale. Mescolate delicatamente con una spatola e suddividete il composto nei pirottini da muffin, riempiendoli fino a 3/4. Cuocete nel forno caldo a 180°C per 15/20 minuti: lo stecchino deve uscire dal centro dei muffin con qualche briciolina.
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