That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Collaborazioni
  • Press & Events
  • Recensioni
  • Amazon Shop

Muffin brownies

8 Settembre 2021 by Chiara Selenati Leave a Comment

Il brownie è in assoluto la torta preferita in casa mia: mio marito e i miei figli me la chiedono spesso e, siccome io amo provare sempre nuove ricette, ho deciso di proporre questa torta al cioccolato americana sotto forma di muffin. Il risultato è spaziale! Soffici tortini con una bella crosticina esterna e un cuore umido e irresistibile.

Ho trovato la ricetta qui.

Buono a sapersi: potete aggiungere una manciata di cioccolato tritato o gocce di cioccolato all’impasto.

Ingredienti per una decina di muffin: 110 g di cioccolato fondente tritato, 110 g di burro a pezzetti, 2 uova grandi, 150 g di zucchero, 35 g di cacao amaro, 55 g di farina, un pizzico di fior di sale.

Sciogliete il cioccolato e il burro al microonde oppure a bagnomaria. In un’altra ciotola, montate a lungo (per 10/15 minuti) le uova con lo zucchero. Incorporate il cioccolato fuso, poi la farina setacciata con il cacao e il sale. Mescolate delicatamente con una spatola e suddividete il composto nei pirottini da muffin, riempiendoli fino a 3/4. Cuocete nel forno caldo a 180°C per 15/20 minuti: lo stecchino deve uscire dal centro dei muffin con qualche briciolina.

Ti potrebbero interessare

  • Brownies con panna e lamponiBrownies con panna e lamponi
  • Madeleine al doppio cioccolatoMadeleine al doppio cioccolato
  • Cream cheese browniesCream cheese brownies
  • Kit per brownie al triplo cioccolatoKit per brownie al triplo cioccolato
  • Brownie al dulce de leche e noci pecanBrownie al dulce de leche e noci pecan
  • Cookies al cioccolato e noccioleCookies al cioccolato e nocciole
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: Muffin e Cupcake Tagged With: brownie, cioccolato fondente, colazione, merenda, muffin

« Polpette di ricotta con verdure estive
Dessert in bicchiere con lamponi e mousse alla mandorla »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube

Cerca nel Blog

Vuoi ricevere il mio e-book gratuito?

Vuoi ricevere il mio e-book gratuito?

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Prepariamo insieme i cjarsons

Prepariamo insieme i cjarsons

Facebook

That's Amore

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2021
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

LA MIA NEWSLETTER

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress