Categories: Dessert

Panna cotta con gelée ai lamponi

La panna cotta con gelée di lamponi è un dessert semplice ma d’effetto se preparata negli stampi in silicone individuali. Preparatela il giorno prima.

Mi sono ispirata a questa ricetta.

Buono a sapersi: con queste dosi otterrete 10 porzioni. Ho usato lo stampo mini raggio della Silikomart, in alternativa usate uno stampo da muffin.

Ingredienti per la panna cotta: 600 ml di panna fresca, 50 g di zucchero, 1/2 baccello di vaniglia, 6 g di gelatina in fogli.

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna con lo zucchero e i semi della vaniglia. Quando sta per raggiungere il bollore incorporate la gelatina strizzata e mescolate bene. Suddividete la panna cotta negli stampini in silicone, lasciando un bordo di 2-3 mm e mettete in frigorifero per un paio d’ore.

Ingredienti per lo strato di gelée ai lamponi: 100 g di lamponi, 2 g di gelatina in fogli, 1 cucchiaio di zucchero semolato.

Trascorse le due ore di riposo, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Frullate i lamponi con lo zucchero e trasferite il tutto in un pentolino. Scaldate bene e aggiungete la gelatina strizzata. Suddividete la gelée di lamponi sopra la panna cotta rappresa e mettete in congelatore per 2 ore. Quindi, sformate i dolcetti e lasciateli scongelare una notte in frigorifero.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago