Finalmente, dopo qualche mese riprendo la rubrica dedicata alla recensione dei miei libri di cucina preferiti. Oggi vi parlo di un libro che profuma di arancia, di limone, di bergamotto… che vi porterà in un viaggio goloso dalla prima colazione al menù per la cena: Profumo di agrumi di Barbara Torresan, edito da Gribaudo.
Il libro è suddiviso in 7 capitoli:
– Gli agrumi
– Colazione
– Piatti leggeri & pocket lunch
– L’ora del tè
– Aperitivo
– Andiamo a tavola!
– Dispensa passepartout
Nel primo vengono spiegati in ordine alfabetico gli agrumi con le loro caratteristiche, qualche cenno storico e dei consigli su come consumarli al meglio.
A seguire, numerose proposte dolci e salate per i diversi momenti della giornata: dalle acque aromatizzate, passando per primi e secondi creativi, fino ad arrivare alle torte e biscotti. Ricette semplici, originali ma non banali per gli amanti degli agrumi.
Nel capitolo finale, dispensa passepartout, troviamo un sacco di idee per disidratare gli agrumi, per esempio, oppure preparare i kumquat canditi o, ancora, aromatizzare l’olio al bergamotto e vaniglia.
Qualche informazione pratica:
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