Fino all’ultima briciola di Manuela Conti, edito da Guido Tommasi Editore, è un libro anti-spreco ricco di ricette golose e consigli su come riutilizzare il pane avanzato, con un approccio moderno e consapevole per imparare l’arte del risparmio.
Il libro si apre con tre ricette base per preparare il pane fatto in casa con il lievito madre o di birra: la pagnotta di pane bianco, quella integrale e il pan bauletto integrale potranno essere la base di partenza ideale per tutte le altre ricette tratte dal libro.
I successivi 8 capitoli propongono ricette passe-partout (crostini, grissini di focaccia, briciole dolci), salse deliziose, crostoni e bruschette per l’estate e non, sfizi come la pizza finta e la mozzarella in carrozza al forno, insalate per ogni stagione, per passare poi a primi e secondi fino ad arrivare ai dolci.
Fino all’ultima briciola è un vero e proprio scrigno di idee gustose, da replicare o dalle quali prendere ispirazione, aggiungendo un pizzico di fantasia per adattarle ai propri gusti.
Qualche informazione pratica:
QUI potete scaricare e leggere un estratto del libro.
Volete preparare una Pastiera napoletana autentica come quella delle nonne napoletane? In questo articolo troverete…
La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…
La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…
La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…
Gli spätzle agli spinaci sono una specialità della cucina tedesca e delle regioni alpine, in…
I biscotti con cuore di confettura sono perfetti per San Valentino o per la festa…