Categories: Libri di cucina

Libro “Comfort – Un ricettario invernale”

Comfort – Un ricettario invernale edito da Guido Tommasi Editore è un libro che vi aiuterà a superare le fredde giornate d’inverno con le sue 150 ricette deliziose e confortanti che consentono di sfruttare i migliori ingredienti di stagione per preparare piatti energetici e golosi.

VIDEO RECENSIONE

Il libro è suddiviso in 6 capitoli:
– Snack per i giorni nevosi
– Comfort food per giorni freddi
– Banchetti vicino al camino
– Insalate invernali
– Dolci delizie
– Un sorso di buon umore

Il primo capitolo propone diverse ricette di snack, una più invitante dell’altra, da preparare anche se fuori non nevica. I grissini di sfoglia con tapenade e parmigiano, per esempio, sono perfetti con un drink prima di cena. I falafel alle erbe con hummus ai peperoni rossi possono essere degustati a pranzo o per una cena leggera vicino al camino.

Quando le temperature scendono sotto lo zero è normale desiderare cibo caldo e confortevole: in questo capitolo troverete tanti piatti nutrienti e sostanziosi come zuppe e risotti.

Il capitolo banchetti vicino al camino propone idee da condividere con la famiglia e gli amici, come l’agnello a cottura lenta con lenticchie o il brasato al forno con vino rosso.

L’inverno non viene solitamente associato alle insalate ma in questo capitolo troverete deliziose idee con ingredienti semplici di stagione come l’insalata di salmone affumicato e cannellini con gremolata oppure la zucca butternut arrosto con lenticchie speziate, formaggio di capra e noci.

La pasticceria è un passatempo molto piacevole per trascorrere un freddo pomeriggio in casa: in questo capitolo potrete provare lievitati, biscotti e torte da accompagnare con una profumata tazza di tè.

Infine, una sezione dedicata ai drink alcolici e analcolici da gustare davanti al caminetto o da condividere con gli amici per una festa, come il Martini con olive nere o l’Hot Toddy a base di Whisky e spezie. Io ho provato il latte al burro di arachidi e me ne sono innamorata!

Qualche informazione pratica:

  • 176 pagine
  • Dimensioni:  21,6 x 25,4 cm
  • Prezzo indicativo: 28,00 €

QUI potete scaricare e leggere un estratto del libro.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago