Dolcetti soffici allo yogurt e lamponi

Soffici dolcetti allo yogurt e lamponi, perfetti per la colazione e la merenda. Una ricetta davvero semplice da realizzare, in pochissimo tempo e si sporca solo una ciotola! Basta mescolare tutti gli ingredienti e poi suddividere l’impasto negli stampi: io ho usato il bellissimo stampo mini cake della Silikomart ma potete anche usare uno classico da muffin.

Ingredienti per circa 15 muffin: 125 g di burro, 1 vasetto di yogurt bianco (125 g), 2 vasetti di farina (160 g), 1 vasetto di farina di mandorle (60 g), 1 vasetto di zucchero (130 g), 6 g di lievito per dolci, 3 uova medie, un pizzico di sale, 125 g di lamponi (freschi o surgelati).

Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Versate lo yogurt in una ciotola, lavate ed asciugate il vasetto che userete come unità di misura. Aggiungete allo yogurt la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova. Terminate con il burro fuso e i lamponi. Versate il tutto nello stampo e cuocete una ventina di minuti a 175°C.

Ho trovato la ricetta in questo libro.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

14 ore ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago