Dopo aver provato la torta versata ripiena di marmellata, ho voluto cimentarmi in una versione ancora più golosa: la torta al cacao ripiena di Nocciolata, che esce dal forno già farcita! Il risultato è un dolce pronto in pochissimo tempo, si sporca solo una ciotola ed è soffice soffice. La crema spalmabile non scende sul fondo della torta grazie alla doppia cottura e, inoltre, rimane cremosissima! I miei bambini se ne sono innamorati: questa volta gliel’ho presentata in tranci come le merendine e ha avuto vita breve!
Ingredienti per uno stampo rettangolare di 17 x 24 cm: 100 g di zucchero, 2 uova medie, 100 ml di latte intero, 50 ml di olio di semi, 130 g di farina 00, 20 g di cacao amaro, 10 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 4 cucchiai abbondanti di Nocciolata, zucchero a velo per decorare.
Accendete il forno a 175°C e imburrate lo stampo. Versate lo zucchero e le uova in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello gonfio. Aggiungete a filo il latte e l’olio, poi la farina setacciata assieme al cacao e al lievito e un pizzico di sale. Mescolate il tutto sempre con le fruste elettriche, per pochi secondi. Versate la metà del composto nello stampo e infornate per 10 minuti. Trascorso questo tempo, tirate fuori il dolce e stendete la Nocciolata, lasciando un bordo libero di 1 cm circa. Coprite con l’impasto rimanente e infornate di nuovo per altri 15 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla in tranci e spolveratela con lo zucchero a velo.
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