Categories: Torte e Dolcetti

Torta versata al cacao ripiena alla Nocciolata

Dopo aver provato la torta versata ripiena di marmellata, ho voluto cimentarmi in una versione ancora più golosa: la torta al cacao ripiena di Nocciolata, che esce dal forno già farcita! Il risultato è un dolce pronto in pochissimo tempo, si sporca solo una ciotola ed è soffice soffice. La crema spalmabile non scende sul fondo della torta grazie alla doppia cottura e, inoltre, rimane cremosissima! I miei bambini se ne sono innamorati: questa volta gliel’ho presentata in tranci come le merendine e ha avuto vita breve! 

Ingredienti per uno stampo rettangolare di 17 x 24 cm: 100 g di zucchero, 2 uova medie, 100 ml di latte intero, 50 ml di olio di semi, 130 g di farina 00, 20 g di cacao amaro, 10 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 4 cucchiai abbondanti di Nocciolata, zucchero a velo per decorare.

Accendete il forno a 175°C e imburrate lo stampo. Versate lo zucchero e le uova in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello gonfio. Aggiungete a filo il latte e l’olio, poi la farina setacciata assieme al cacao e al lievito e un pizzico di sale. Mescolate il tutto sempre con le fruste elettriche, per pochi secondi. Versate la metà del composto nello stampo e infornate per 10 minuti. Trascorso questo tempo, tirate fuori il dolce e stendete la Nocciolata, lasciando un bordo libero di 1 cm circa. Coprite con l’impasto rimanente e infornate di nuovo per altri 15 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla in tranci e spolveratela con lo zucchero a velo.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

1 giorno ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago