Colomba facile e veloce

La colomba è uno dei simboli della Pasqua. Realizzarla in casa non è da tutti, per questo vi propongo un’alternativa molto veloce e facilissima: si tratta di una Colomba che assomiglia ad una torta,  molto buona e profumata. Ho usato gli aromi tipici di questo classico pasquale, quali la scorza di limone e arancia, l’aroma mandorla, la vaniglia e le scorze d’arancia candite. La colomba rimane morbida per un paio di giorni, chiusa in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per uno stampo da 750 g: 3 uova medie, 200 g di zucchero semolato, 100 g di burro morbido, 350 g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 200 ml di latte a temperatura ambiente, 1 arancia, 1 limone, 100 g di filetti di scorza d’arancia candita, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di aroma vaniglia, 50 g di mandorle intere, 30 g di granella di zucchero.

Montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola, montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e il burro.  Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Incorporate la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, il sale, l’aroma vaniglia e la scorza d’arancia tagliata a pezzetti. Terminate con gli albumi, mescolando delicatamente. Versate il composto nello stampo da 750 grammi e decorate con le mandorle e la granella di zucchero. Cuocete nel forno caldo a 160°C per circa 50 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare e spolverate la colomba con poco zucchero a velo.

Ricetta trovata QUI.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

2 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago