Cioccolata calda al latte di nocciole

Sono una persona molto curiosa, forse perché la curiosità fa parte del nostro essere donna o forse perché è una delle caratteristiche principali del mio segno zodiacale, ma questo aspetto di me si vede soprattutto in cucina: amo scoprire e sperimentare nuovi ingredienti e nuove ricette, sono sempre alla ricerca di qualche piatto interessante da provare. Quando una casa editrice francese mi ha proposto di mandarmi in regalo il libro Passionnément VEGAN (appassionatamente vegano) mi sono detta “perché no?” e non mi sono pentita! Questo libro è fatto molto bene, spiega questo stile di vita attraverso 150 ricette con bellissime foto e molti consigli, soprattutto per i principianti. Ho trovato delle idee carine, come questa cioccolata calda profumata alla nocciola e alla cannella.

Se siete poco curiosi o poco inclini alle novità, usate pure il latte di mucca e un cucchiaio di fecola di mais per preparare questa bevanda tipicamente invernale.

Buono a sapersi: se non avete la farina di castagne o di nocciole, sostituitela con della panna vegetale.

Ingredienti per una tazza: 200ml di latte di nocciole (o di mandorle, avena, soia), 2 cucchiai di farina di castagne o di nocciole, 1 pizzico di cannella in polvere, 25gr di cioccolato fondente.

Tagliate il cioccolato a pezzetti. Versate il latte vegetale, la farina e la cannella in un pentolino. Mescolate con una frusta e scaldate il tutto: non dev’essere bollente. Aggiungete, poi, il cioccolato, mescolate bene e versate il tutto in una tazza. Degustate subito.

Chiara Selenati

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