Tra un regalo acquistato e uno fatto a mano preferisco di gran lunga quest’ultimo perché dimostra che la persona che lo offre ha dedicato del tempo per prepararlo e non è cosa da poco. Ecco un’idea originale e golosissima con la quale sorprendere a Natale ma non solo! Si tratta di un preparato per brownie al triplo cioccolato e, per confezionarlo, avrete bisogno di un barattolo di vetro e di pochi ingredienti.
Buono a sapersi: ho acquistato il vasetto all’Ikea. Per le etichette, potete fare un giro sulla mia bacheca Pinterest oppure scaricare le mie QUI.
Ingredienti per un barattolo da 1 litro: 130 g di zucchero di canna, 110 g di zucchero semolato, 75 g di cacao amaro in polvere, 75 g di farina 00, 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato bianco.
Inserite gli ingredienti nel barattolo seguendo l’ordine indicato. Setacciate la farina con il lievito. Ecco le istruzioni da allegare al vasetto:
Accendi il forno a 175°C. Versa il contenuto del barattolo in una ciotola capiente. Aggiungi 150 g di burro fuso e 3 uova leggermente sbattute.
Mescola bene, poi trasferisci il tutto in uno stampo quadrato di 20 cm, imburrato e infarinato. Cuoci per 25/30 minuti circa.
Lascia intiepidire il brownie prima di tagliarlo a quadretti.
Ricetta di Donna Hay.
La torta con prugne secche è una ricetta che esalta la prugna nella sua essenza…
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…