Categories: Da bere

Pumpkin spice latte – Latte macchiato alla zucca e spezie

Il Pumpkin spice latte è una bevanda iconica che ha guadagnato fama mondiale grazie a Starbucks, diventando simbolo dell’autunno per molti appassionati. È caratterizzato dal suo gusto speziato e avvolgente, unendo il dolce sapore della zucca con le note aromatiche delle spezie tipiche del pumpkin spice, una miscela che include cannella, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano.

La ricetta che vi propongo è semplice e velocissima da realizzare. Una bevanda calda e confortante, ideale per cominciare la giornata o per una merenda golosa! Non lasciatevi intimorire dalla zucca: la butternut è ideale per le preparazioni dolci e, filtrandola, non ritroverete i pezzetti nel latte.

BUONO A SAPERSI

Per ottenere la purea, cuocete la zucca al vapore e poi la schiacciate con una forchetta. Potete conservarla in frigo per 2/3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Potete preparare in casa il mix di spezie per pain d’épices, seguendo la mia ricetta.

COME PREPARARE IL PUMPKIN SPICE LATTE

Print

Pumpkin spice latte

Una bevanda calda e confortante, ideale per cominciare la giornata o per una merenda golosa!
Portata Bevande
Cucina Americana
Keyword pumpkin spice latte
Preparazione 3 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 5 minuti
Servings 1 persona

Ingredienti

  • 150 g di latte
  • 2 cucchiai di purea di zucca butternut
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di spezie per pain d’épices
  • 1 caffè espresso
  • panna montata (facoltativo)
  • cannella per decorare (facoltativo)

Istruzioni

  • In un pentolino, portate a bollore il latte con la zucca, lo zucchero e le spezie per pain d’épice. Fate bollire poi per 1 minuto mescolando, filtrate e versate nella tazza.
  • Aggiungete il caffé caldo, mescolate, terminate con la panna montata e un pizzico di cannella.

Questa versione del Pumpkin spice latte è perfetta per chi vuole godersi a casa una bevanda dal sapore autunnale, ricca e cremosa, proprio come quella di Starbucks!

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta con prugne secche

La torta con prugne secche è una ricetta che esalta la prugna nella sua essenza…

2 ore ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago