Categories: Focacce dolci

Pain perdu

Il pain perdu (letteralmente “pane perso”) è una cosa meravigliosa!! Nato per riciclare il pane secco avanzato è ideale per una ricca colazione o la merenda. Io ho preferito usare la focaccia dolce, in questo caso il pan treccia della Mulino Bianco ma potete usare qualsiasi tipo di pane. L’importante è inzupparlo bene in modo che dopo la cottura rimanga bello morbido. Potete degustarlo così oppure con marmellate, sciroppo d’acero, miele, crema spalmabile o frutta fresca!

E’ un dolcetto semplice e veloce da preparare, con ingredienti che avrete sicuramente in casa quindi non avete scuse: subito ai fornelli per preparare questo delizioso pain perdu!

Al naturale o con Nocciolata e banane…

Ingredienti per 2 persone: 4 fette di focaccia dolce, 15gr di zucchero, 1 uovo, 150ml di latte, 30gr di burro, zucchero di canna.

Mescolate con una frusta l’uovo, lo zucchero e il latte. Scaldate il burro a fuoco medio in una padella abbastanza grande, spolverate di zucchero di canna e lasciate caramellare. Inzuppate bene le fette di focaccia nel liquido, poi cuocete per un paio di minuti per lato. Servite subito!

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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