Ho trovato questa ricetta molto delicata e profumata in una rivista di Donna Hay. Queste tortine fanno il loro effetto, vi consiglio di degustarle con un tè Earl Grey.
Ingredienti per le pere sciroppate: 1 litro d’acqua, 150gr di zucchero, 1/2 bacca di vaniglia, 6 pere Kaiser.
Mettete in una pentola l’acqua, lo zucchero e la bacca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza, portate a bollore. Sbucciate le pere e tagliatele a metà, eliminate il torsolo poi mettetele delicatamente nello sciroppo e fate sobbollire per circa 20 minuti. Scolatele delicatamente.
Ingredienti per le tortine alla vaniglia: 125gr di burro morbido, 150gr di zucchero, 2uova , 185gr di farina, 5gr di lievito per dolci, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 125ml di latte, zucchero a velo per decorare.
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete le uova e l’estratto di vaniglia, mescolate bene. Incorporate quindi la farina setacciata con il lievito e il latte. Mescolate di nuovo, poi suddividete l’impasto in 12 pirottini di carta (o in cerchi imburrati). Sistemate al centro la mezza pera e infornate nel forno caldo a 160°C per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare le tortine e spolveratele di zucchero a velo prima di servire.
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