Categories: Torte e Dolcetti

Bundt cake al limone

Una ciambella super profumata al limone, pronta in poche mosse e perfetta per la merenda!

Se cercate altri dolci al limone, scoprite tutte le mie ricette cliccando QUI. Questa ricetta è estratta dal libro di Donna Hay Even more basics to brilliance (link affiliato).

Ingredienti per il bundt cake: 180 ml di olio di semi di girasole, 3 uova medie, 1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone, 60 ml di succo di limone, 250 g di yogurt bianco intero, 375 g di farina per dolci, 6 g di lievito per dolci, 330 g di zucchero, 2 g di sale.

Accendete il forno a 170°C e imburrate bene uno stampo da ciambella di 2,5 L di capacità.
Mescolate in una ciotola l’olio, le uova, la scorza e il succo di limone e lo yogurt, aiutandovi con una frusta. In un’altra ciotola, setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e il sale. Versate al centro i liquidi e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite l’impasto nello stampo e cuocete per 40-45 minuti circa: verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Tirate fuori la torta dal forno e lasciatela riposare 10 minuti, poi capovolgetela su una gratella per altri 10 minuti, quindi sformatela e lasciatela raffreddare completamente.

Ingredienti per la glassa al limone: 90 g di zucchero a velo, 20 g di succo di limone.

Mescolate lo zucchero con il succo di limone e versate la glassa sulla ciambella. Decorate con della scorza di limone (facoltativo).

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago