Categories: Dessert

Mini pavlova ai frutti esotici

Un dessert raffinato, fresco e profumatissimo! Adoro la pavlova in tutte le sue forme: questa versione con la frutta esotica è la mia preferita.

Buono a sapersi: decorate le meringhe all’ultimo momento. Potete usare la frutta esotica che più vi piace. Non ho zuccherato la panna perché la meringa è gia molto dolce.

Ingredienti per 6/8 persone: 90 g di albumi (3 da uova medie), 150 di zucchero semolato, 150 ml di panna fresca, 75 g di mascarpone, 1 mango, 2 kiwi, 4 frutti della passione, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 1 lime.

Accendete il forno a 100°C. Montate gli albumi con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero semolato un po’ alla volta: dovete ottenere una meringa brillante e sostenuta. Formate dei mucchietti di meringa sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e infornate per un’ora e mezza circa. Sono pronte quando si staccano facilmente dalla carta e all’interno sono belle asciutte. Spegnete il forno, socchiudetelo e lasciatele raffreddare completamente all’interno.
Tagliate a metà i frutti della passione e passate la polpa al setaccio. Scaldate la polpa con lo zucchero a velo finché non si addensa leggermente. Lasciate raffreddare. Montate la panna con il mascarpone e decorare le meringhe. Pelate il mango e i kiwi, tagliateli a pezzetti e sistemateli sulla panna. Terminate con un po’ di purea di frutto della passione e un po’ di scorza di lime grattugiata.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

4 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago