Categories: Dessert

Cheesecake ai frutti esotici

Una cheesecake davvero irresistibile: un mix di ricotta, Philadelphia e polpa di frutto della passione per il ripieno, ananas caramellato profumato al lime per la decorazione.

Buono a sapersi: le dosi indicate sono per una cheesecake di 16 cm di diametro. Per ottenere 70 g di frutto della passione frullate la polpa di 8/9 frutti e setacciatela.

Ingredienti per la base: 100 g di biscotti secchi, 55 g di burro fuso, un pizzico di sale.

In un robot da cucina tritate finemente i biscotti, poi aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Distribuite il tutto nello stampo senza fondo, posato sopra una teglia ricoperta da carta forno. Schiacciate bene in modo da ottenere una base liscia e compatta, potete usare il fondo di un bicchiere per aiutarvi. Conservate in frigo il tempo di preparare la crema.

Ingredienti per la crema: 115 g di Philadelphia, 300 g di ricotta, 2 uova, 100 g di zucchero, 70 g di polpa di frutto della passione.

Accendete il forno a 160°C. In una ciotola, ammorbidite la Philadelphia e la ricotta con un cucchiaio di legno. Aggiungete le uova, incorporandole con le fruste elettriche. Quindi, aggiungete lo zucchero e la polpa del frutto della passione. Mescolate ancora, poi versate il composto omogeneo sulla base di biscotti. Infornate per un’ora e 10 minuti circa. Lasciate raffreddare la cheesecake nel forno spento con la porta aperta, poi trasferitela in frigorifero per un paio d’ore.

Ingredienti per l’ananas caramellato: 1/4 di ananas, 1 cucchiaio di zucchero, 10 g di burro, 1/2 lime.

Tagliate l’ananas a dadini. Fate sciogliere il burro in una padella, poi aggiungete lo zucchero, l’ananas e fate caramellare per circa 5 minuti. Aggiungete il succo del lime e lasciate raffreddare. Prima di servire, decorate la cheesecake con l’ananas e la scorza di lime grattugiata.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

4 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago