Categories: Dessert

Crème brûlée all’erba Luisa

La crème brûlée è una crema a base di tuorli e panna, sormontata da un sottile strato di zucchero caramellato. Ha un gusto estremamente delicato e, in questo caso, profumato all’erba Luisa che adoro!

Io l’ho acquistata in Francia, precisamente a Le Puy en Velay dove abitano i miei suoceri e dove il liquore di erba luisa è una specialità.

Buono a sapersi: potete acquistare le foglie di erba Luisa essiccate in erboristeria. Per riciclare i 3 albumi che avanzano, potete preparare questa deliziosa torta alle nocciole oppure questa torta di mele.

Ingredienti per 2 persone: 250 ml di panna fresca, 3 tuorli, 50 g di zucchero, una manciata di foglie secche di erba Luisa.

Scaldate la panna con le foglie secche e lasciate in infusione per una decina di minuti. In una ciotola, mescolate con una frusta i tuorli e lo zucchero. Scaldate di nuovo la panna e versatela sulle uova filtrando con un colino. Mescolate bene, suddividete la crema ottenuta in due cocotte e cuocete in forno a 100°C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare.
Prima di servire, spolverate la superficie di ogni crème brûlée con un cucchiaino di zucchero di canna e bruciatelo con un cannello da cucina.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta alla ricotta e limone

Questo dolce a base di ricotta e profumato al limone ha una consistenza simile alla…

3 settimane ago

Torta salata con mascarpone, provola e patate

Una ricetta semplice, veloce da preparare e molto gustosa. Un piatto versatile, perfetto da servire…

4 settimane ago

Pasta di semola di grano duro e zucca con burro e salvia

Un piatto di pasta fatto in casa davvero semplice e molto gustoso! Si prepara con…

4 settimane ago

Schiacciata fiorentina senza glutine

La schiacciata fiorentina è un dolce tipico della città di Firenze, molto popolare durante il…

1 mese ago

Cappuccino con Nocciolata senza latte

Il cappuccino con Nocciolata senza latte è una deliziosa variante del classico cappuccino dove il…

1 mese ago

Crema di porri e pere

Una crema delicata e originale per scaldarsi nelle fredde sere d'inverno. ...Read More »

1 mese ago