Categories: Dessert

Crème brûlée all’erba Luisa

La crème brûlée è una crema a base di tuorli e panna, sormontata da un sottile strato di zucchero caramellato. Ha un gusto estremamente delicato e, in questo caso, profumato all’erba Luisa che adoro!

Io l’ho acquistata in Francia, precisamente a Le Puy en Velay dove abitano i miei suoceri e dove il liquore di erba luisa è una specialità.

Buono a sapersi: potete acquistare le foglie di erba Luisa essiccate in erboristeria. Per riciclare i 3 albumi che avanzano, potete preparare questa deliziosa torta alle nocciole oppure questa torta di mele.

Ingredienti per 2 persone: 250 ml di panna fresca, 3 tuorli, 50 g di zucchero, una manciata di foglie secche di erba Luisa.

Scaldate la panna con le foglie secche e lasciate in infusione per una decina di minuti. In una ciotola, mescolate con una frusta i tuorli e lo zucchero. Scaldate di nuovo la panna e versatela sulle uova filtrando con un colino. Mescolate bene, suddividete la crema ottenuta in due cocotte e cuocete in forno a 100°C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare.
Prima di servire, spolverate la superficie di ogni crème brûlée con un cucchiaino di zucchero di canna e bruciatelo con un cannello da cucina.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

4 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

4 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago