Categories: Libri di cucina

Libro “Scuola di pasticceria” di Julie Jones

Preparare un ottimo impasto, che sia una base dolce o per una torta salata, non sarà più un’operazione difficile grazie al libro Scuola di pasticceria – torte e delizie dolci e salate di Julie Jones, edito da Guido Tommasi Editore.

Un libro adatto sia a persone alle prime armi in cucina che a persone più esperte, con molti spunti interessanti per realizzare sia ricette dolci che salate. La maggior parte delle proposte richiede un po’ di tempo e pazienza, come la crostata con rose di mele della copertina, ma ci sono anche ricette più semplici come i gamberoni croccanti.

Il libro è suddiviso in 7 capitoli:
– impasti: ricette e metodi
– frutta
– creme e formaggi
– frutta secca
– verdure
– carne e pesce
– da sgranocchiare

Nel primo capitolo trovate 10 ricette con foto passo passo di impasti base: da quello vegano a quello per viennoiserie, dalla frolla alla sfoglia sottile. C’è anche una ricetta senza glutine saporita, croccante e facile da stendere.

Gli altri capitoli con ricette sia dolci che salate danno un sacco di spunti per usare gli impasti base. Alcune proposte sono tradizionali, altre più creative. Troverete, inoltre, consigli sulle tecniche di decorazione delle pie, valide alternative tra impasti e ripieni e una breve ma utile panoramica sull’attrezzatura da avere sempre a disposizione.

Qualche informazione pratica:

  • 208 pagine
  • Dimensioni:  27 x 2,5 x 24 cm
  • Prezzo indicativo: 28,00 €

QUI potete scaricare e leggere un estratto del libro.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta con prugne secche

La torta con prugne secche è una ricetta che esalta la prugna nella sua essenza…

3 ore ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago