Categories: Libri di cucina

Libro “Scuola di pasticceria” di Julie Jones

Preparare un ottimo impasto, che sia una base dolce o per una torta salata, non sarà più un’operazione difficile grazie al libro Scuola di pasticceria – torte e delizie dolci e salate di Julie Jones, edito da Guido Tommasi Editore.

Un libro adatto sia a persone alle prime armi in cucina che a persone più esperte, con molti spunti interessanti per realizzare sia ricette dolci che salate. La maggior parte delle proposte richiede un po’ di tempo e pazienza, come la crostata con rose di mele della copertina, ma ci sono anche ricette più semplici come i gamberoni croccanti.

Il libro è suddiviso in 7 capitoli:
– impasti: ricette e metodi
– frutta
– creme e formaggi
– frutta secca
– verdure
– carne e pesce
– da sgranocchiare

Nel primo capitolo trovate 10 ricette con foto passo passo di impasti base: da quello vegano a quello per viennoiserie, dalla frolla alla sfoglia sottile. C’è anche una ricetta senza glutine saporita, croccante e facile da stendere.

Gli altri capitoli con ricette sia dolci che salate danno un sacco di spunti per usare gli impasti base. Alcune proposte sono tradizionali, altre più creative. Troverete, inoltre, consigli sulle tecniche di decorazione delle pie, valide alternative tra impasti e ripieni e una breve ma utile panoramica sull’attrezzatura da avere sempre a disposizione.

Qualche informazione pratica:

  • 208 pagine
  • Dimensioni:  27 x 2,5 x 24 cm
  • Prezzo indicativo: 28,00 €

QUI potete scaricare e leggere un estratto del libro.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta rotolo alle fragole

La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…

5 giorni ago

Crostata moderna alle nocciole e caramello

La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…

3 settimane ago

Torta versata alla confettura

La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…

4 settimane ago

Spätzle agli spinaci

Gli spätzle agli spinaci sono una specialità della cucina tedesca e delle regioni alpine, in…

1 mese ago

Biscotti con cuore di confettura

I biscotti con cuore di confettura sono perfetti per San Valentino o per la festa…

2 mesi ago

Granola fatta in casa

La granola fatta in casa con fiocchi d'avena, grano saraceno e frutta secca è ideale…

3 mesi ago