Preparare un ottimo impasto, che sia una base dolce o per una torta salata, non sarà più un’operazione difficile grazie al libro Scuola di pasticceria – torte e delizie dolci e salate di Julie Jones, edito da Guido Tommasi Editore.
Un libro adatto sia a persone alle prime armi in cucina che a persone più esperte, con molti spunti interessanti per realizzare sia ricette dolci che salate. La maggior parte delle proposte richiede un po’ di tempo e pazienza, come la crostata con rose di mele della copertina, ma ci sono anche ricette più semplici come i gamberoni croccanti.
Il libro è suddiviso in 7 capitoli:
– impasti: ricette e metodi
– frutta
– creme e formaggi
– frutta secca
– verdure
– carne e pesce
– da sgranocchiare
Nel primo capitolo trovate 10 ricette con foto passo passo di impasti base: da quello vegano a quello per viennoiserie, dalla frolla alla sfoglia sottile. C’è anche una ricetta senza glutine saporita, croccante e facile da stendere.
Gli altri capitoli con ricette sia dolci che salate danno un sacco di spunti per usare gli impasti base. Alcune proposte sono tradizionali, altre più creative. Troverete, inoltre, consigli sulle tecniche di decorazione delle pie, valide alternative tra impasti e ripieni e una breve ma utile panoramica sull’attrezzatura da avere sempre a disposizione.
Qualche informazione pratica:
QUI potete scaricare e leggere un estratto del libro.
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