Categories: Torte e Dolcetti

Torta di carote e nocciole

La torta di carote e nocciole è un dolce soffice e privo di materia grassa. Perfetto per le merenda o la colazione, conquisterà grandi e piccini.

Buono a sapersi: potete sostituire la farina di nocciole con la farina di mandorle.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm: 2 uova medie, 30 g + 50 g di zucchero, 100 g di farina di nocciole, 35 g di farina 00, 100 g di carote grattugiate finemente, un pizzico di sale. Per decorare: zucchero a velo e carotine di marzapane (facoltative).

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve quest’ultimi con i 50 grammi di zucchero. In un’altra ciotola, più capiente, montate i tuorli con i 30 grammi di zucchero finché non diventano chiari e cremosi. Incorporate un paio di cucchiai di albumi a neve e mescolate delicatamente, poi, aggiungete il composto rimanente, la farina di nocciole, la farina setacciata, le carote e il pizzico di sale. Versate il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare la torta di carote e nocciole prima di capovolgerla sul piatto da portata. Decorate con una spolverata di zucchero a velo e le carotine di marzapane.

Ricetta trovata QUI e leggermente modificata.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago