Soffici cuori al profumo di mandorle per prendere per la gola la vostra metà. Potete trasformare questa ricetta sostituendo le mandorle con le nocciole.

Buono a sapersi: se non avete lo stampo a forma di cuore potete usare quello da muffin o mini muffin. Per rendere la ricetta senza glutine, sostituite la farina per dolci con farina di riso. La crema di mandorle si trova nei negozi biologici. Ricetta trovata QUI.

Ingredienti per circa 20 dolcetti: 75 g di zucchero, 1 uovo medio, 40 g di olio di semi di arachidi, 25 g di crema di mandorle pelate, 30 g di latte di mandorla non zuccherato (o latte intero), 50 g di farina di mandorle, 25 g di farina per dolci, 4 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, una manciata di mandorle tritate grossolanamente per la decorazione.

Montate con le fruste elettriche lo zucchero e l’uovo fino ad ottenere un composto gonfio. Incorporate l’olio, la crema di mandorle e il latte, mescolate, quindi, aggiungete tutti gli ingredienti secchi. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e riempite gli stampini a forma di cuore (precedentemente imburrati) fino a 3/4. Decorate con le mandorle tritate e infornate per 10/12 minuti a 180°C.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago