Una torta irresistibile, perfetta per gli amanti del cioccolato e delle nocciole! L’impasto è arricchito con Nocciolata Crunchy: crema spalmabile bio con croccante granella di nocciole tostate e, siccome, in famiglia siamo molto golosi, ho decorato la superficie con Nocciolata classica e granellona di nocciole.
Ingredienti per uno stampo di 22 o 24 cm: 200 g di cioccolato fondente tritato, 70 g di burro a cubetti, 50 g di zucchero, 3 uova (tuorli e albumi separati), 80 g di farina per dolci, 5 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 160 g di Nocciolata Crunchy.
Accendete il forno a 175°C. Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria o in microonde. Aggiungete lo zucchero e i tuorli, quindi, la farina setacciata con il lievito e il sale, infine la Nocciolata Crunchy. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Versate il tutto nello stampo precedentemente imburrato e cuocete per 25 minuti circa. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.
Per decorare: 4 cucchiai di Nocciolata classica, una manciata di granellona di nocciole.
Sistemate la torta al cioccolato sul piatto da portata. Ricoprite la superficie con la Nocciolata classica e decorate con la granellona di nocciole.
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