Torta al cioccolato con Nocciolata Crunchy

Una torta irresistibile, perfetta per gli amanti del cioccolato e delle nocciole! L’impasto è arricchito con Nocciolata Crunchy: crema spalmabile bio con croccante granella di nocciole tostate e, siccome, in famiglia siamo molto golosi, ho decorato la superficie con Nocciolata classica e granellona di nocciole.

Ingredienti per uno stampo di 22 o 24 cm: 200 g di cioccolato fondente tritato, 70 g di burro a cubetti, 50 g di zucchero, 3 uova (tuorli e albumi separati), 80 g di farina per dolci, 5 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 160 g di Nocciolata Crunchy.

Accendete il forno a 175°C. Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria o in microonde. Aggiungete lo zucchero e i tuorli, quindi, la farina setacciata con il lievito e il sale, infine la Nocciolata Crunchy. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Versate il tutto nello stampo precedentemente imburrato e cuocete per 25 minuti circa. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.

Per decorare: 4 cucchiai di Nocciolata classica, una manciata di granellona di nocciole.

Sistemate la torta al cioccolato sul piatto da portata. Ricoprite la superficie con la Nocciolata classica e decorate con la granellona di nocciole.

Articolo sponsorizzato.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago