Categories: Contorni

Finocchi al forno con pomodorini e olive

Una ricetta semplice, veloce e davvero sfiziosa per gli amanti dei finocchi e non. Questa verdura non mi fa impazzire ma devo ammettere che cucinati in questo modo li ho apprezzati moltissimo.

Ingredienti per 2 persone: 2 finocchi, una manciata di pomodorini, sale, olio extravergine d’oliva, una manciata di olive taggiasche.

Lavate e asciugate i finocchi, tagliateli sulla lunghezza a fette spesse di circa 5 mm, poi sistemateli su una placca oliata. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, cospargeteli sui finocchi, salate e oliate. Cuocete nel forno caldo ventilato a 170°C per circa 20 minuti: i finocchi devono essere morbidi. A fine cottura aggiungete le olive taggiasche e un po’ di barba di finocchio.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago

Matcha latte freddo: come prepararlo in casa

Elegante, rinfrescante e ricco di proprietà: il matcha latte freddo è la bevanda ideale per…

2 mesi ago