Categories: Contorni

Finocchi al forno con pomodorini e olive

Una ricetta semplice, veloce e davvero sfiziosa per gli amanti dei finocchi e non. Questa verdura non mi fa impazzire ma devo ammettere che cucinati in questo modo li ho apprezzati moltissimo.

Ingredienti per 2 persone: 2 finocchi, una manciata di pomodorini, sale, olio extravergine d’oliva, una manciata di olive taggiasche.

Lavate e asciugate i finocchi, tagliateli sulla lunghezza a fette spesse di circa 5 mm, poi sistemateli su una placca oliata. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, cospargeteli sui finocchi, salate e oliate. Cuocete nel forno caldo ventilato a 170°C per circa 20 minuti: i finocchi devono essere morbidi. A fine cottura aggiungete le olive taggiasche e un po’ di barba di finocchio.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Pizza con fornetto Ariete

La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…

2 giorni ago

Buchteln al cioccolato

I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…

2 settimane ago

Chiffon cake tiramisù

La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…

3 settimane ago

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

1 mese ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 mesi ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 mesi ago