Il rotolo di Halloween al cioccolato è un’idea semplice e originale per la festa più paurosa dell’anno! Scoprite come preparare questo dolce scenografico per stupire i vostri ospiti. Questo dessert non solo è soffice e goloso, grazie al ripieno cremoso al cioccolato, ma è anche un’opera d’arte, decorata con disegni spaventosi che richiamano l’atmosfera della notte delle streghe. Perfetto per una merenda a tema o come chiusura di una cena da brivido, questo dolce conquisterà grandi e piccini.
Come al solito, per Halloween, mi piace provare nuove ricette da preparare con i miei bambini. Realizzare un rotolo al cioccolato è davvero semplice ma, quello che lo rende sorprendente, è il disegno realizzato con la pasta sigaretta. Seguite le mie indicazioni per creare un dolce di Halloween che non passerà inosservato!
Non sapete dove acquistare gli stampi o gli ingredienti particolari usati in questa ricetta?
Nella mia pagina dedicata troverete una lista completa di attrezzature e ingredienti che utilizzo per questa e altre ricette. Per qualsiasi dubbio non esitate a scrivermi, sarò felice di aiutarvi.
Ecco alcuni consigli per migliorare la preparazione del rotolo al cioccolato e ottenere un risultato perfetto. Realizzate il rotolo il giorno prima e lasciatelo riposare in frigorifero. Eseguite le varie preparazioni nell’ordine indicato.
Assicuratevi che gli albumi siano a temperatura ambiente e che la ciotola sia perfettamente pulita e asciutta. Incorporate delicatamente gli albumi montati al composto di tuorli, zucchero e farina, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare l’aria inglobata, essenziale per un rotolo soffice.
È indispensabile setacciare la farina per evitare grumi e va incorporata al composto un po’ alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per mantenere il composto arioso.
Per livellare il composto in maniera omogenea sul disegno vi consiglio di usare una spatola piatta, cercando di stenderlo in maniera omogenea. In questo modo il rotolo si cuocerà in maniera uniforme e sarà più facile da arrotolare senza crepe.
Dopo la cottura, sfornate il pan di spagna e copritelo con un canovaccio pulito e umido e arrotolatelo subito mentre è ancora caldo. Questo eviterà che il pan di spagna si secchi e si rompa, facilitando il processo quando, una volta freddo, lo srotolerete per farcirlo.
Distribuite la farcitura solo quando il rotolo è completamente freddo.
Il rotolo al cioccolato, una volta preparato, può essere conservato in frigorifero fino a 3 giorni, in un contenitore ermetico per evitare che si secchi e che assorba odori sgradevoli.
Ricetta trovata QUI.
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