Categories: Torte e Dolcetti

Chiffon cake Sacher

La chiffon cake Sacher è una rivisitazione soffice e leggera della famosa torta di Vienna, uguale nel concetto ma diversa nella consistenza e nella composizione.

Buono a sapersi: la chiffon cake Sacher si conserva fino a 4 giorni in frigorifero.

Ingredienti per uno stampo da 26 cm: 240 g di farina 00, 60 g di cacao amaro, 300 g di zucchero, 6 uova medie, 130 ml di olio di semi, 180 ml di acqua tiepida, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza di un limone, un pizzico di sale. Per farcire: 1 vasetto di Fiordifrutta albicocche Rigoni di Asiago.

Setacciate la farina, il cacao e il lievito in una ciotola. Aggiungete lo zucchero. Separate i tuorli dagli albumi. Emulsionate l’acqua con l’olio, mescolando con una forchetta. Aggiungete al centro delle polveri il sale, l’olio e l’acqua, i tuorli. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto. Versate il tutto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo. Cuocete a 175°C per 40 minuti circa. Fate raffreddare la chiffon cake capovolta sui piedini dello stampo, poi sformatela. Tagliatela a metà e farcitela con la marmellata di albicocche. Richiudetela e preparate la ganache.

Per la glassa: 150 g di cioccolato fondente, 40 g di burro, 1 cucchiaio di Mielbio miele di fiori Rigoni di Asiago.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il burro e mescolate, poi incorporate il miele. Lasciate raffreddare, quindi, versatela sulla torta.

Ho trovato questa deliziosa ricetta nel libro “Le Fluffose” della mia amica Monica Zacchia.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta rotolo alle fragole

La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…

5 giorni ago

Crostata moderna alle nocciole e caramello

La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…

3 settimane ago

Torta versata alla confettura

La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…

4 settimane ago

Spätzle agli spinaci

Gli spätzle agli spinaci sono una specialità della cucina tedesca e delle regioni alpine, in…

1 mese ago

Biscotti con cuore di confettura

I biscotti con cuore di confettura sono perfetti per San Valentino o per la festa…

2 mesi ago

Granola fatta in casa

La granola fatta in casa con fiocchi d'avena, grano saraceno e frutta secca è ideale…

3 mesi ago