Categories: Crostate

Crostata sbriciolata alle pere e mandorle

La crostata sbriciolata alle pere e mandorle è uno dei miei dolci preferiti! Si prepara in pochi minuti e il risultato è eccezionale! E’ un dolce perfetto per chi è alle prime armi in cucina e vi darà grandi soddisfazioni.

Buono a sapersi: potete ovviamente sostituire la marmellata di pere con altre marmellate. Ho usato uno stampo rettangolare di 38 x 10 cm, potete usarne anche uno rotondo di 22cm di diametro.

Ingredienti: 100 g di burro morbido, 80 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di zucchero a velo, un tuorlo, 80 g di farina di mandorle, 150 g di farina, 1/2 cucchiaino di lievito, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 vasetto di Fiordifrutta pere Rigoni di Asiago, 50 g di bastoncini di mandorle.

Con le fruste elettriche montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e lo zucchero di canna. Unite il tuorlo, la farina di mandorle, la farina setacciata con il lievito, il sale e la cannella. Distribuite metà dell’impasto nello stampo, precedentemente imburrato, schiacciandolo con le dita. Farcite con la marmellata e coprite con il resto dell’impasto e i bastoncini di mandorle. Cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare il dolce prima di trasferirlo sul piatto da portata. Prima di servire spolveratelo con un po’ di zucchero a velo.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

3 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago