Cous cous di cavolfiore

Il cous cous (o riso) di cavolfiore è una preparazione davvero semplice da realizzare, gustosa e salutare. Una base molto versatile che potete degustare cruda, con sale, pepe e un filo d’olio oppure cotta condita in mille modi con carne, pesce o verdure.

Per preparare il cous cous di cavolfiore crudo bastano poche mosse:

1) Pulite il cavolfiore da foglie e gambi, lavatelo e asciugatelo.

2) Frullatelo un po’ alla volta nel mixer ad intermittenza. Se non avete un frullatore grattugiate le cime con una grattugia. E’ pronto!

Ora potete condirlo come più vi piace. Se volete consumarlo cotto: conditelo con sale, pepe e un filo d’olio. Trasferitelo in una padella antiaderente e cuocete per 5 minuti circa, mescolando spesso con una forchetta in modo che si cuocia uniformemente.
Il cous cous di cavolfiore si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Ingredienti per 4 persone: 1kg di cavolfiore

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

5 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

3 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

3 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

4 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago