Cestinetti di frico con verdure invernali

I cestinetti di frico con verdure invernali sono un finger food sfizioso, perfetto per un aperitivo oppure come antipasto. Ho scelto un ripieno colorato e gustoso, composto da zucca, verza e funghi ma potete usare le verdure che più vi piacciono!

Ingredienti per 10 cestinetti: 120 g di Montasio stravecchio, 25 g di farina di polenta taragna.

Mescolate in una ciotola il Montasio e la farina di polenta. Scaldate una padella antiaderente e versate 2 cucchiai rasi di composto formando una cialda tonda di circa 5-6 cm con il dorso del cucchiaio. Fate cuocere per uno o due minuti a fuoco vivo, poi staccate la cialda con una spatola e rovesciatela su una ciotolina in modo da formare un cestino. Coprite con un’altra ciotolina e lasciate raffreddare. Procedete allo stesso modo per gli altri cestini.

Ingredienti per le verdure: 100 g di zucca a dadini, 2 foglie di cavolo verza, 100 g di funghi a piacere, 2 cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di paprika dolce, un cucchiaino di semi di sesamo neri, sale e pepe.

Lessate le foglie della verza in acqua bollente salata per 20 minuti circa. Scolatela e lasciatela raffreddare, poi eliminate la parte centrale più dura e tagliatela a listarelle. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e cuocete la zucca con la paprika e i semi di sesamo a fuoco medio finché non sarà tenera. Trasferitela in un piatto e, nella stessa padella, saltate per una ventina di secondi la verza. Trasferitela nello stesso piatto della zucca. Pulite i funghi e tagliateli a listarelle, poi saltateli in padella con un cucchiaio di olio fumante, salate e pepate. Mescolate tutte le verdure e riempite i cestinetti solo prima di servirli.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

3 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago