Cestinetti di frico con verdure invernali

I cestinetti di frico con verdure invernali sono un finger food sfizioso, perfetto per un aperitivo oppure come antipasto. Ho scelto un ripieno colorato e gustoso, composto da zucca, verza e funghi ma potete usare le verdure che più vi piacciono!

Ingredienti per 10 cestinetti: 120 g di Montasio stravecchio, 25 g di farina di polenta taragna.

Mescolate in una ciotola il Montasio e la farina di polenta. Scaldate una padella antiaderente e versate 2 cucchiai rasi di composto formando una cialda tonda di circa 5-6 cm con il dorso del cucchiaio. Fate cuocere per uno o due minuti a fuoco vivo, poi staccate la cialda con una spatola e rovesciatela su una ciotolina in modo da formare un cestino. Coprite con un’altra ciotolina e lasciate raffreddare. Procedete allo stesso modo per gli altri cestini.

Ingredienti per le verdure: 100 g di zucca a dadini, 2 foglie di cavolo verza, 100 g di funghi a piacere, 2 cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di paprika dolce, un cucchiaino di semi di sesamo neri, sale e pepe.

Lessate le foglie della verza in acqua bollente salata per 20 minuti circa. Scolatela e lasciatela raffreddare, poi eliminate la parte centrale più dura e tagliatela a listarelle. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e cuocete la zucca con la paprika e i semi di sesamo a fuoco medio finché non sarà tenera. Trasferitela in un piatto e, nella stessa padella, saltate per una ventina di secondi la verza. Trasferitela nello stesso piatto della zucca. Pulite i funghi e tagliateli a listarelle, poi saltateli in padella con un cucchiaio di olio fumante, salate e pepate. Mescolate tutte le verdure e riempite i cestinetti solo prima di servirli.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

2 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago