Alberelli di Natale al pistacchio

E’ arrivato dicembre e si sente già aria di Natale sul blog! Questo è uno dei miei periodi preferiti, ricco di magia e di attesa, durante il quale amo preparare i biscotti con i miei bambini nel fine settimana, pensare a nuovi dolci e regali golosi da offrire.

Per inaugurare l’Avvento vi propongo oggi dei dolcetti golosi a forma di albero di Natale, realizzati nel nuovo stampo Soffice Incanto di Silikomart. Perfetti anche come centro tavola per il pranzo o il cenone di Natale.

Buono a sapersi: decorateli un’oretta prima di servirli perché gli zuccherini rischiano di scolorirsi.

Ingredienti: 125gr di farina, 100gr di zucchero, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, 120ml di latte, 50gr di olio d’oliva, 1 uovo medio, 40gr di crema di pistacchi Babbi, un pizzico di sale.
Per decorare: 200gr di zucchero a velo, 1 albume, qualche goccia di limone, zuccherini rossi.

Accendete il forno a 175°C. In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la crema di pistacchi. In un’altra ciotola mescolate il latte, l’olio e l’uovo, poi incorporate i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate il tutto con le fruste elettriche. Versate il composto nello stampo Soffice Incanto e infornate per 20/25 minuti circa. Lasciateli raffreddare bene i dolcetti prima di decorarli.
Per realizzare la ghiaccia reale mescolate tutti gli ingredienti (zucchero, albume e limone) con le fruste elettriche e decorate gli alberelli. Terminate con gli zuccherini rossi.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

7 giorni ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

2 settimane ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

3 settimane ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

1 mese ago

Matcha latte freddo: come prepararlo in casa

Elegante, rinfrescante e ricco di proprietà: il matcha latte freddo è la bevanda ideale per…

2 mesi ago

Crostata rustica alle pesche noci

La crostata rustica alle pesche noci e timo è un dolce estivo che unisce la…

2 mesi ago