Gli spaghetti con piselli e prosciutto crudo di San Daniele è uno dei primi piatti di pasta che ho sperimentato vivendo da sola. Una parte del condimento viene frullata con un po’ di panna, il resto lasciato intero per arricchire il piatto. Si prepara in poche mosse, mentre cuociono gli spaghetti.
Ingredienti per 4 persone: 400gr di spaghetti, 200gr di piselli surgelati, 6 fettine di prosciutto crudo San Daniele, 1 cipolla rossa, 3 cucchiai di panna da cucina, burro qb.
Cuocete gli spaghetti in un abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, tritate la cipolla e rosolatela in una padella capiente su fiamma media, assieme al burro. Aggiungete i piselli e coprite con un po’ d’acqua. Abbassate la fiamma, posate 4 fette di prosciutto sui piselli e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete la panna e mescolate, poi frullate metà composto e rimettetelo nella padella. Scolate gli spaghetti e saltateli nella padella con u po’ dell’acqua di cottura. Impiattate, decorate con le fette di prosciutto rimanente e servite subito.
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