Categories: Pasta e risotti

Spaghetti con piselli e prosciutto crudo

Gli spaghetti con piselli e prosciutto crudo di San Daniele è uno dei primi piatti di pasta che ho sperimentato vivendo da sola. Una parte del condimento viene frullata con un po’ di panna, il resto lasciato intero per arricchire il piatto. Si prepara in poche mosse, mentre cuociono gli spaghetti.

Ingredienti per 4 persone: 400gr di spaghetti, 200gr di piselli surgelati, 6 fettine di prosciutto crudo San Daniele, 1 cipolla rossa, 3 cucchiai di panna da cucina, burro qb.

Cuocete gli spaghetti in un abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, tritate la cipolla e rosolatela in una padella capiente su fiamma media, assieme al burro. Aggiungete i piselli e coprite con un po’ d’acqua. Abbassate la fiamma, posate 4 fette di prosciutto sui piselli e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete la panna e mescolate, poi frullate metà composto e rimettetelo nella padella. Scolate gli spaghetti e saltateli nella padella con u po’ dell’acqua di cottura. Impiattate, decorate con le fette di prosciutto rimanente e servite subito.

 

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

4 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago