Categories: Torte e Dolcetti

Brownie di Martha Stewart

Un brownie morbido e umido, ricco di noci: una ricetta golosa e irresistibile! Potete prepararlo per un’occasione importante e servirlo con un po’ di panna montata oppure tagliarlo a quadri per la merenda. La ricetta è di Martha Stewart ed è estratta dal libro “Biscuits, sablés, cookies”.  

Ingredienti: 90 g di burro, 170 g di cioccolato fondente tagliato grossolanamente, 25 g di cacao amaro in polvere, 100 g di farina, 1/4 cucchiaino di lievito, 1/4 cucchiaino di sale grosso, 200 g di zucchero (ne ho messo 150 g), 2 uova, 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia, 50gr di noci tritate grossolanamente.

Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria mescolando. Lasciate intiepidire. Mescolate con una frusta  la farina, il lievito, il sale e il cacao. Mettete lo zucchero, le uova e l’estratto di vaniglia in un recipiente e montateli con la frusta elettrica finché il composto sarà diventato bianco e spumoso. Aggiungete il cioccolato e il burro fusi e mescolate bene. Riducete la velocità e aggiungete la farina, mescolate. Incorporate infine le noci. Versate il composto in uno stampo quadrato di 20 cm di lato precedentemente rivestito con carta forno e stendetelo in maniera uniforme. Cuocete 20/25 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare la torta prima di trasferirla sul piatto da portata. Tagliatelo a quadrati.
I brownie si conservano 3 giorni in una scatola chiusa.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago