Categories: Torte e Dolcetti

Brownie di Martha Stewart

Un brownie morbido e umido, ricco di noci: una ricetta golosa e irresistibile! Potete prepararlo per un’occasione importante e servirlo con un po’ di panna montata oppure tagliarlo a quadri per la merenda. La ricetta è di Martha Stewart ed è estratta dal libro “Biscuits, sablés, cookies”.  

Ingredienti: 90 g di burro, 170 g di cioccolato fondente tagliato grossolanamente, 25 g di cacao amaro in polvere, 100 g di farina, 1/4 cucchiaino di lievito, 1/4 cucchiaino di sale grosso, 200 g di zucchero (ne ho messo 150 g), 2 uova, 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia, 50gr di noci tritate grossolanamente.

Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria mescolando. Lasciate intiepidire. Mescolate con una frusta  la farina, il lievito, il sale e il cacao. Mettete lo zucchero, le uova e l’estratto di vaniglia in un recipiente e montateli con la frusta elettrica finché il composto sarà diventato bianco e spumoso. Aggiungete il cioccolato e il burro fusi e mescolate bene. Riducete la velocità e aggiungete la farina, mescolate. Incorporate infine le noci. Versate il composto in uno stampo quadrato di 20 cm di lato precedentemente rivestito con carta forno e stendetelo in maniera uniforme. Cuocete 20/25 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare la torta prima di trasferirla sul piatto da portata. Tagliatelo a quadrati.
I brownie si conservano 3 giorni in una scatola chiusa.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Pastiera napoletana: la ricetta del dolce tradizionale di Pasqua

Volete preparare una Pastiera napoletana autentica come quella delle nonne napoletane? In questo articolo troverete…

6 ore ago

Torta rotolo alle fragole

La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…

2 settimane ago

Crostata moderna alle nocciole e caramello

La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…

4 settimane ago

Torta versata alla confettura

La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…

1 mese ago

Spätzle agli spinaci

Gli spätzle agli spinaci sono una specialità della cucina tedesca e delle regioni alpine, in…

1 mese ago

Biscotti con cuore di confettura

I biscotti con cuore di confettura sono perfetti per San Valentino o per la festa…

2 mesi ago