Categories: Torte e Dolcetti

Brownie di Martha Stewart

Un brownie morbido e umido, ricco di noci: una ricetta golosa e irresistibile! Potete prepararlo per un’occasione importante e servirlo con un po’ di panna montata oppure tagliarlo a quadri per la merenda. La ricetta è di Martha Stewart ed è estratta dal libro “Biscuits, sablés, cookies”.  

Ingredienti: 90 g di burro, 170 g di cioccolato fondente tagliato grossolanamente, 25 g di cacao amaro in polvere, 100 g di farina, 1/4 cucchiaino di lievito, 1/4 cucchiaino di sale grosso, 200 g di zucchero (ne ho messo 150 g), 2 uova, 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia, 50gr di noci tritate grossolanamente.

Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria mescolando. Lasciate intiepidire. Mescolate con una frusta  la farina, il lievito, il sale e il cacao. Mettete lo zucchero, le uova e l’estratto di vaniglia in un recipiente e montateli con la frusta elettrica finché il composto sarà diventato bianco e spumoso. Aggiungete il cioccolato e il burro fusi e mescolate bene. Riducete la velocità e aggiungete la farina, mescolate. Incorporate infine le noci. Versate il composto in uno stampo quadrato di 20 cm di lato precedentemente rivestito con carta forno e stendetelo in maniera uniforme. Cuocete 20/25 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare la torta prima di trasferirla sul piatto da portata. Tagliatelo a quadrati.
I brownie si conservano 3 giorni in una scatola chiusa.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

22 ore ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago