Pesto di zucchine e basilico

Il pesto di zucchine e basilico è davvero gustoso e pronto in pochissimo tempo. Una ricetta versatile che potete usare per condire la pasta, preparare delle bruschette, delle girelle di sfoglia sfiziose… L’estate è la stagione delle zucchine e chi ha la fortuna di avere un orto ne raccoglie in abbondanza ed è sempre alla ricerca di nuove ricette sfiziose da preparare.

Preparare il pesto di zucchine e basilico è davvero un gioco da ragazzi. Guardate la video ricetta sul mio canale Youtube e iscrivetevi se vi va!

Ingredienti per 4 persone: 2 zucchine medie, 1 cucchiaino di olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 10 g di foglie di basilico, 10 g di pinoli, 10 g di Parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Lavate e asciugate le zucchine, eliminate un’estremità e tagliatele a fettine sottili con una mandolina. Scaldate l’olio con l’aglio, aggiungete le zucchine, salate e cuocete per una decina di minuti. Trasferitele, quindi, nel bicchiere del frullatore assieme alle foglie di basilico lavate, i pinoli, il formaggio, sale e pepe.

Versate 2 cucchiai di olio e un paio di acqua di cottura della pasta e frullate bene. Quando la pasta è pronta conditela con il pesto e servite. Il pesto si conserva in frigo per un paio di giorni.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago