Torta ai lamponi e crema allo yogurt greco

Ieri, mio marito ed io abbiamo festeggiato 12 anni di matrimonio e, per l’occasione, gli ho preparato una torta ai frutti di bosco molto romantica… Una soffice base farcita con marmellata ai lamponi e una crema con panna e yogurt greco. Per la decorazione, mi sono ispirata ad una torta vista su Instagram. Vi piace?

Buono a sapersi: potete preparare tutta la torta un giorno prima. Gli ingredienti sono per una torta di 18 cm di diametro, per circa 6 persone.

Ingredienti per la torta: 50gr d’olio d’oliva, 60gr di panna da cucina, 100gr di zucchero, 125gr di farina 00, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 uova medie, 1 cucchiaio raso di scorza grattugiata di limone, i semini di mezza stecca di vaniglia, un pizzico di sale.

Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, poi aggiungete gli ingredienti liquidi (uova, olio e panna) e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo da 18 cm di diametro, imburrato e cuocete per 30 minuti circa, nel forno caldo a 175°C. Fate raffreddare la torta su una gratella.

Ingredienti per la crema allo yogurt greco: 300ml di panna fresca, 150gr di yogurt greco, zucchero a velo in base ai vostri gusti.

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e montate con le fruste elettriche finché la crema non si sarà addensata.

Per il montaggio: 1/2 vasetto di Fiordifrutta ai lamponi Rigoni di Asiago, 125gr di mirtilli freschi, 50gr di lamponi, 30gr di cioccolato fondente.

Tagliate la torta in 3 dischi. Posizionate il primo disco sul piatto da portata, stendete uno strato di panna allo yogurt, poi uno strato di marmellata ai lamponi. Ripetete quest’operazione con il secondo disco di torta e terminate con l’ultimo disco. Ricoprite la torta con la panna allo yogurt e conservatela in frigorifero. Un paio d’ore prima di servirla, decoratela con il cioccolato fuso e la frutta, come sulla foto.

Chiara Selenati

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