Categories: Da bere

Sciroppo al lime e menta

Qualche settimana fa mi sono ritrovata in frigo un sacco di lime, da cui avevo prelevato la scorza e non sapevo cosa farne! Avrei potuto fare un lime curd, un sorbetto o un key lime pie ma non avevo voglia di passare tanto tempo in cucina, così ho pensato ad uno sciroppo, conservato in cubetti da usare al momento, per preparare una bevanda fresca, profumata e dissetante!

Ingredienti per circa 15 cubetti: 100gr di zucchero semolato, 50ml di acqua, 200ml di succo di lime, qualche fogliolina di menta.

Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino e portate a ebollizione, mescolando finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare poi aggiungete il succo di lime. Versate lo sciroppo ottenuto in uno stampo per ghiaccio oppure in uno stampo in silicone e aggiungete in ogni scomparto una fogliolina di menta. Mettete in congelatore per un paio d’ore, poi sformateli e conservateli in un sacchetto di plastica. Si conservano in congelatore per un paio di mesi.

Al momento di servire, usate un cubetto di sciroppo per ogni bicchiere d’acqua.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Tabulé di primavera con asparagi e piselli

Un’insalata veloce e gustosa da preparare la sera per il giorno dopo oppure la mattina…

2 giorni ago

Piadina all’olio

La piadina è considerata il pane identitario dei romagnoli, ha un gusto neutro e per…

1 settimana ago

Torta alla ricotta e limone

Questo dolce a base di ricotta e profumato al limone ha una consistenza simile alla…

2 mesi ago

Torta salata con mascarpone, provola e patate

Una ricetta semplice, veloce da preparare e molto gustosa. Un piatto versatile, perfetto da servire…

2 mesi ago

Pasta di semola di grano duro e zucca con burro e salvia

Un piatto di pasta fatto in casa davvero semplice e molto gustoso! Si prepara con…

2 mesi ago

Schiacciata fiorentina senza glutine

La schiacciata fiorentina è un dolce tipico della città di Firenze, molto popolare durante il…

2 mesi ago