I biscotti dita di strega sono un classico immancabile per la merenda di Halloween. Croccanti e dall’aspetto spettrale, questi biscotti sono facili da realizzare e perfetti per creare un’atmosfera da brivido. La confettura di more o frutti di bosco aggiunge un tocco sanguinolento, rendendo questi dolcetti ancora più realistici e golosi.
Questa ricetta rappresenta un’attività divertente da condividere anche con i bambini! Io le ho preparate assieme al mio bimbo e a mio nipote: si sono divertiti un sacco!
BUONO A SAPERSI
Lavorate l’impasto alla giusta consistenza: quando mescolate lo zucchero e il burro, assicuratevi che siano ben amalgamati per ottenere una crema morbida. Questo è il segreto per un impasto omogeneo e facile da modellare.
Formare dita realistiche: quando create le dita, fate attenzione a non farle troppo grosse o troppo lunghe. Cercate di dare una forma leggermente ossuta e definite bene le articolazioni con un coltellino, creando delle pieghe per rendere l’effetto ancora più realistico.
Unghie perfette: usate mandorle intere (con o senza la pelle) per fare le unghie delle dita. Se cercate un effetto ancora più spaventoso, potete spennellare le mandorle con un po’ di confettura prima di posizionarle sull’impasto.
Non fate dorare troppo i biscotti: cuocete i biscotti a 175°C per 10-12 minuti, ma fate attenzione a non farli colorare eccessivamente. Dovrebbero rimanere chiari per mantenere il loro aspetto pallido e spettrale.
Croccanti e dall’aspetto spettrale, questi biscotti sono facili da realizzare e perfetti per creare un’atmosfera da brivido durante le feste.
Portata Biscotti
Cucina Americana
Keyword biscotti di Halloween
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 12 minutiminuti
Tempo totale 32 minutiminuti
Porzioni 30biscotti
Ingredienti
120gdi zucchero
130gdi burro morbido
1uovo medio
300gdi farina 00
150gdi mandorle intere
confettura di more o frutti di bosco
Istruzioni
In una ciotola, mescolate lo zucchero e il burro morbido fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’uovo e mescolate, quindi incorporate la farina setacciata. Mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prelevate un cucchiaio di pasta e formate un dito, né troppo spesso, né troppo lungo. Sistematelo sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e sistemate una mandorla per fare l’unghia.
Con un coltellino, realizzate le pieghe delle articolazioni. Continuate così finché non avrete terminato l’impasto.
Cuocete nel forno caldo a 175°C per 10-12 minuti: le dita non devono colorarsi. Prima di degustare intingete ogni dito nella confettura.
CONSERVAZIONE
Per mantenere i biscotti dita di strega freschi e croccanti, conservateli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Si mantengono perfetti fino a 4-5 giorni. Con questi piccoli accorgimenti, i biscotti saranno sempre pronti per spaventare e deliziare i vostri ospiti!