Pizzette di Halloween a forma di ragno

Le pizzette di Halloween a forma di ragno sono un’idea creativa e golosa per stupire i vostri ospiti durante la festa più spaventosa dell’anno! Queste pizzette sono non solo facili da preparare, ma anche perfette per arricchire la vostra tavola con un tocco divertente e “pauroso”. Ideali per buffet o aperitivi, vi insegnerò come evitare che i ragnetti si deformino durante la cottura, rendendo il tutto ancora più semplice e delizioso. Scoprite come prepararle al meglio con le foto passo passo!

Ho trovato l’idea su Pinterest e mi sono subito detta che avrei dovuto provare. Queste pizzette con il ragno sono fantastiche per Halloween ma anche per una festa a tema Spiderman, per esempio. I miei bambini sono rimasti a bocca aperta!

VIDEO RICETTA

CONSIGLI

Ho usato una pasta per pizza già pronta, il lavoro più lungo è tagliare le olive ma, devo ammettere, che ne vale la pena. Ho sistemato le olive prima della cottura e i ragnetti si sono un po’ deformati. È meglio prepararli dopo la cottura per evitare questo problema, specialmente se state preparando molte pizzette. Fatevi aiutare da amici o familiari per accelerare il processo e ottenere un risultato perfetto. Ho usato del formaggio fresco grattugiato invece della mozzarella, più “asciutto” e più adatto alle pizzette, secondo me.

Per dare un tocco ancora più creativo alla ricetta, potete usare dei semi di sesamo per creare gli occhi dei ragni, oppure delle fettine sottili di peperone per dare un effetto ancora più spettrale alle zampe.

COME PREPARARE LE PIZZETTE DI HALLOWEEN A FORMA DI RAGNO

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Pizzette di Halloween a forma di ragno

Le pizzette di Halloween a forma di ragno sono un'idea creativa e golosa per stupire i vostri ospiti durante la festa più spaventosa dell'anno!
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Keyword aperitivo, Halloween
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Servings 20 pezzi

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta per pizza già pronta
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1/2 lattina di olive nere snocciolate
  • 100 g formaggio fresco

Istruzioni

  • Accendete il forno ventilato a 180°C. Grattugiate il formaggio fresco con una grattugia a fori grandi. Srotolate la pasta per pizza e ritagliate dei cerchi di 6 cm di diametro, poi sistemateli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno.
  • Stendete 1 cucchiaino di passata di pomodoro su ogni pizzetta, ricoprite con il formaggio e infornate per 12-15 minuti.
  • Nel frattempo, preparate i ragni. Prendete un’oliva e tagliatela a metà nel senso della lunghezza: avete 2 corpi. Prendete un’altra oliva e tagliate l’estremità con la crocetta: sarà la testa. Quello che vi rimane, tagliatelo a metà nella lunghezza e poi a striscioline: saranno le zampe. Ve ne servono 8 per ragno.
  • Quando le pizzette sono pronte, tiratele fuori dal forno e formate i ragni con le olive. Servite immediatamente.
Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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