Wurstel mummia: la ricetta perfetta per Halloween

Le mummie di wurstel sono un’idea originale e divertente per l’aperitivo di Halloween: veloci da preparare, gustose e perfette per creare un’atmosfera mostruosa. Questa ricetta non richiede particolari abilità in cucina ed è anche un’attività simpatica da fare con i bambini! Scoprite come realizzare delle mummie deliziose in pochi semplici passaggi.

I wurstel trasformati in mummie per Halloween non sono certo una novità: se ne vedono su diversi siti e blog ma io ve li propongo in versione lecca-lecca: più semplici e divertenti da mangiare!

Se cercate altre idee originali e spaventosamente buone per la notte più spaventosa dell’anno, sul blog trovate tante ricette di Halloween, tutte da provare!

BUONO A SAPERSI

Seguendo questi suggerimenti, avrete delle mummie di wurstel davvero irresistibili, pronte in soli 10-12 minuti!

  • Scegliete i wurstel giusti: optate per wurstel di grandi dimensioni, poiché quelli piccoli tendono a seccarsi durante la cottura. I wurstel più grandi mantengono la giusta morbidezza e sono più facili da lavorare.
  • Usate la pasta per pizza: rispetto alla pasta sfoglia, la pasta per pizza cuoce più rapidamente e offre una consistenza perfetta per avvolgere i wurstel senza sfaldarsi.
  • Tagliate con precisione: per creare l’effetto mummia, tagliate la pasta in strisce sottili e usate delle strisce più corte per il “turbante”. Più sarete accurati nel taglio, più i wurstel mummificati avranno un aspetto accattivante!
  • Non dimenticate gli occhi: per un tocco finale che farà la differenza, create gli occhi delle mummie con un po’ di maionese. Usate uno stuzzicadenti per applicare dei piccoli puntini e dare vita alle vostre creazioni.

COME PREPARARE I WURSTEL DI MUMMIA

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Wurstel mummia

Un'idea originale e divertente per l'aperitivo di Halloween: veloci da preparare, gustose e perfette per creare un’atmosfera mostruosa.
Portata Aperitivo
Cucina Americana
Keyword wurstel mummia
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta per pizza già pronta
  • 6 wurstel grandi
  • 1 tuorlo
  • maionese qb
  • 12 stuzzicadenti per spiedini

Istruzioni

  • Srotolate la pasta da pizza e tagliate sul lato corto delle strisce sottili. Tagliate una striscia a metà per realizzare il turbante della mummia. Usate le strisce lunghe per il corpo della mummia.
  • Tagliate i wurstel a metà e realizzate le mummie, ispirandovi alle foto.
  • Sistemate i wurstel sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e spennellateli con il tuorlo d’uovo. Cuocete nel forno caldo ventilato a 180°C per circa 10-12 minuti.
  • Infilzate ogni mezzo wurstel sullo spiedino e realizzate gli occhi con la maionese, aiutandovi con uno stuzzicadenti. Servite i wurstel di mummia caldi con maionese, ketchup o senape!

PREPARARE IN ANTICIPO

Per ottimizzare i tempi, potete preparare le mummie wurstel in anticipo e conservarle crude in frigorifero, coperte da pellicola, per qualche ora prima di cuocerle. Questo vi permetterà di avere tutto pronto e di infornarle all’ultimo momento, così saranno fresche e croccanti al momento del servizio.

Se vi avanza della pasta da pizza, vi suggerisco di preparare queste terrificanti pizzette ragno!

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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