Categories: Dessert

Torta magica alla vaniglia

La torta magica alla vaniglia vi stupirà! Con un unico impasto, otterrete un dolce con 3 strati e consistenze diversi: uno strato di crema rappresa, seguito da una crema più morbida e, per finire, una torta soffice, il tutto profumato alla vaniglia. Sorprendente!! Da provare subito! Ho seguito la ricetta di Carine e ho preparato questo dessert per una serata tra amici. Ho avuto un enorme successo!

VARIANTI

Se volete provare delle varianti di questo dolce così magico, la torta magica al cioccolato è perfetta per i più golosi, mentre la torta magica al limone e mirtilli è fresca e profumatissima.

BUONO A SAPERSI

Ho usato uno stampo in silicone da 24 cm di diametro. Preparate la torta magica alla vaniglia il giorno prima, sarà migliore. Servitela fresca.

INGREDIENTI

Ingredienti: 4 uova a temperatura ambiente, 150 g di zucchero, 1 cucchiaio d’acqua, 125 g di burro fuso tiepido, 115 g di farina, 1 pizzico di sale, 500 ml di latte intero, 1 stecca di vaniglia. Zucchero a velo per decorare.

PROCEDIMENTO

Come realizzare la torta magica alla vaniglia

Accendete il forno a 150°C. Scaldate il latte con la stecca di vaniglia tagliata a metà (nella lunghezza) e grattata, poi lasciatelo intiepidire e filtrate. Separate tuorli e albumi. Montate quest’ultimi a neve ferma e tenete da parte. In un altro recipiente, montate i tuorli con lo zucchero e l’acqua per un paio di minuti. Aggiungete poi il burro fuso e montate ancora. Incorporate quindi la farina setacciata e il sale. Mescolate rapidamente, sempre con le fruste elettriche e aggiungete il latte tiepido, un po’ alla volta. Mescolate con una frusta. Incorporate gli albumi delicatamente, un po’ alla volta, aiutandovi con una spatola. Non importa se rimane qualche grumo nell’impasto. Versate il tutto nello stampo e cuocete per circa 50 minuti. Nel mio forno sono bastati 40 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti: inserito nella torta deve uscirne pulito. Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente, poi trasferitela in frigo per 2 ore, prima di toglierla dallo stampo. Prima di servire, spolverate la torta magica alla vaniglia con lo zucchero a velo.

CONSIGLI

La torta magica alla vaniglia si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

4 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago