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Frutta cotta e gelato

Un dessert semplice ma goloso che sposa la dolcezza della frutta di stagione e la freschezza del gelato!

Ingredienti per 4 persone: 3 albicocche, 2 pesche noci, 1 pesca, 1 cucchiaino di sciroppo alla vaniglia o aroma vaniglia, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 lime, qualche foglia di menta, 1/2 l di gelato alla vaniglia o alla panna.

Portate a bollore dell’acqua in una pentola. Immergetevi le pesche noci e la pesca per 30 secondi, poi pelatele e tagliatele in quattro.
Tagliate a metà le albicocche e mescolatele alla frutta in una pirofila, spolverate con lo zucchero, aggiungete lo sciroppo di vaniglia, il succo del lime e le foglie di menta. Mescolate e infornate 20 minuti circa a 220°C. Quando la frutta è diventata morbida, tiratela fuori dal forno, altrimenti proseguite la cottura. Tirate fuori il gelato dal congelatore. Quando la frutta è pronta, suddividetela in 4 bicchieri, aggiungete il gelato, spolverate con la scorza del lime e decorate con una fogliolina di menta. Servite subito.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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