Un dessert semplice ma goloso che sposa la dolcezza della frutta di stagione e la freschezza del gelato!
Ingredienti per 4 persone: 3 albicocche, 2 pesche noci, 1 pesca, 1 cucchiaino di sciroppo alla vaniglia o aroma vaniglia, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 lime, qualche foglia di menta, 1/2 l di gelato alla vaniglia o alla panna.
Portate a bollore dell’acqua in una pentola. Immergetevi le pesche noci e la pesca per 30 secondi, poi pelatele e tagliatele in quattro.
Tagliate a metà le albicocche e mescolatele alla frutta in una pirofila, spolverate con lo zucchero, aggiungete lo sciroppo di vaniglia, il succo del lime e le foglie di menta. Mescolate e infornate 20 minuti circa a 220°C. Quando la frutta è diventata morbida, tiratela fuori dal forno, altrimenti proseguite la cottura. Tirate fuori il gelato dal congelatore. Quando la frutta è pronta, suddividetela in 4 bicchieri, aggiungete il gelato, spolverate con la scorza del lime e decorate con una fogliolina di menta. Servite subito.
Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…