Vellutata fredda di zucchine e Pastorut

Il Pastorut è un formaggio grasso a pasta molle prodotto dal Caseificio Alto But di Sutrio (UD). Si ricava da latte vaccino intero pastorizzato a cui vengono aggiunti un lattofermento e spore della muffa Penicillum. Il sapore unico è una miscela armoniosa di dolce e piccante che si sposa benissimo al sapore delicato delle zucchine.

Buono a sapersi: potete sostituire il Pastorut con un altro formaggio erborinato.

Ingredienti per 4 persone: 600 g di zucchine chiare, 200 g di patate, 1 cipolla piccola tritata, un cucchiaio di olio. sale, pepe, 150 g di Pastorut.

Lavate le zucchine, pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Soffriggete la cipolla nell’olio, aggiungete le verdure e coprite a filo con dell’acqua. Portate a bollore, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per una ventina di minuti o finché le verdure non saranno morbide. Frullate con un frullatore a immersione e regolate di sale e pepe. Lasciate intiepidire, quindi, suddividete la vellutata nelle ciotole e terminate con il Pastorut sbriciolato e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago