Questa granola alle mandorle e grano saraceno è semplicissima da preparare ed è di una bontà indescrivibile!
La ricetta è estratta dal libro Riparto da me di Emanuela Caorsi.
Buono a sapersi: il grano saraceno da usare è quello che si mangia come cereale. Potete aggiungere 40 g di chips di cocco e sostituire le mandorle con altra frutta secca. Se volete aggiungere la frutta disidratata fatelo dopo la cottura per evitare che si bruci. La granola si conserva un mese in un barattolo a chiusura ermetica.
Ingredienti: 100 g di fiocchi di avena, 100 g di chicchi di grano saraceno, 75 g di semi di girasole, 100 g di mandorle pelate tritate grossolanamente, 1 pizzico di sale, 30 di olio di cocco sciolto, 50 g di sciroppo d’acero.
Scaldate il forno a 170°C. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate. Stendete il composto in maniera uniforme sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocete per 10 minuti, quindi, giratela con un cucchiaio e cuocete ancora 6/8. Potete mangiarla così com’è oppure con yogurt e miele o frutta fresca.
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