Granola alle mandorle e grano saraceno

Questa granola alle mandorle e grano saraceno è semplicissima da preparare ed è di una bontà indescrivibile!

La ricetta è estratta dal libro Riparto da me di Emanuela Caorsi.

Buono a sapersi: il grano saraceno da usare è quello che si mangia come cereale. Potete aggiungere 40 g di chips di cocco e sostituire le mandorle con altra frutta secca. Se volete aggiungere la frutta disidratata fatelo dopo la cottura per evitare che si bruci. La granola si conserva un mese in un barattolo a chiusura ermetica.

Ingredienti: 100 g di fiocchi di avena, 100 g di chicchi di grano saraceno, 75 g di semi di girasole, 100 g di mandorle pelate tritate grossolanamente, 1 pizzico di sale, 30 di olio di cocco sciolto, 50 g di sciroppo d’acero.

Scaldate il forno a 170°C. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate. Stendete il composto in maniera uniforme sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocete per 10 minuti, quindi, giratela con un cucchiaio e cuocete ancora 6/8. Potete mangiarla così com’è oppure con yogurt e miele o frutta fresca.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago