Categories: Torte e Dolcetti

Torta di compleanno alla Nocciolata e Nocciolata Crunchy

Una golosa torta di compleanno composta da un base alle nocciole, generosamente farcita con Nocciolata Crunchy e ricoperta da un’irresistibile crema al mascarpone e Nocciolata.

Buono a sapersi: preparate le 2 torte il giorno prima e farcite la torta. Lasciatela riposare una notte in frigorifero prima di decorarla.

Ingredienti per 2 Molly cake da 18 cm: 330 ml di panna fresca, 4 uova, 330 g di zucchero semolato, 40 g di farina di nocciole, 290 g di farina 00, 10 g di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Montate la panna fresca con le fruste elettriche e conservatela in frigorifero. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e bello gonfio. Incorporate delicatamente la farina di nocciole, la farina setacciata con il lievito e il sale. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto poi, terminate con la panna montata. Suddividete il composto nei due stampi imburrati, livellate la superficie e cuocete nel forno caldo a 180°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 160°C e continuate la cottura per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare e sformate le due basi.

Per farcire: 300 g di Nocciolata Crunchy.

Tagliate le due basi a metà. Posizionate il primo disco di torta sul piatto da portata e farcitelo con 100 g di Nocciolata Crunchy. Coprite con il secondo disco di torta e ripetete l’operazione fino all’ultima metà di dolce. Coprite con pellicola alimentare e mettete la torta in frigo per una notte.

Ingredienti per la crema alla Nocciolata: 300 ml di panna fresca, 150 g di mascarpone, 150 g di Nocciolata Rigoni di Asiago.

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa. Ricoprite i bordi e la superficie della torta, aiutandovi con una spatola. Trasferite la crema rimanente in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate come sulla foto. Sciogliete 10 g di cioccolato bianco e trasferitelo in un cornetto di carta forno per scrivere gli auguri al centro della torta.
Conservatela in frigorifero fino al momento di servire.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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