Categories: BiscottiRegali golosi

Mix per biscotti speziati

Adoro preparare dei mix in vasetto per preparare biscotti o dolcetti e, quando Rigoni di Asiago mi ha proposto un’idea per riciclare i vasetti in maniera creativa non ho potuto dire di no!

Per Natale, ho pensato al mix per i biscotti speziati, da presentare nelle bottiglie di Tantifrutti, assieme allo stampino per farli: un’idea carinissima, non trovate? Come per Rigoni di Asiago, anche per me la sostenibilità è molto importante e cerco di recuperare sempre le bottiglie o i vasetti vuoti per dare loro una seconda vita: alla fine di questo articolo trovate altre idee golose come questa.

Buono a sapersi: per pulire bene le bottigliette di Tantifrutti o i vasetti di Fiordifrutta dalla loro etichetta li metto in lavastoviglie. Dopo il primo lavaggio, elimino l’etichetta di carta e faccio un secondo lavaggio che li rende perfetti!

Ingredienti per una bottiglia di 500 ml: 250 g di farina 00, 3 g di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, sale, 5 g di mix di spezie per pain d’épices, 50 g di zucchero di canna.

In una ciotola, setacciate la farina con il bicarbonato e il lievito, aggiungete il sale e le spezie. Mescolate gli ingredienti e trasferiteli nella bottiglietta. Inserite, quindi, lo zucchero di canna, chiudete e decorate con della carta colorata o un pezzo di stoffa e un bel nastro. Stampate o scrivete a mano le istruzioni da allegare al mix:

Versa il mix nel frullatore. Aggiungi 100 g di burro freddo a cubetti e 60 g di miele: frulla fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungi 1 uovo medio e impasta. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola alimentare e lascia riposare in frigo per un paio d’ore. Con il mattarello stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata su uno spessore di 5 mm. Ritaglia i biscotti, mettili sulla teglia ricoperta di carta forno e cuoci nel forno caldo a 170°C per circa 15 minuti.

Ho preparato per voi anche le etichette da stampare su un foglio di cartoncino e ritagliare. Dovrete solo aggiungere la data di scadenza. Per scaricarle in file PDF, cliccate QUI.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta con prugne secche

La torta con prugne secche è una ricetta che esalta la prugna nella sua essenza…

8 ore ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

2 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

4 settimane ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

1 mese ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago