Categories: BiscottiRegali golosi

Mix per biscotti speziati

Adoro preparare dei mix in vasetto per preparare biscotti o dolcetti e, quando Rigoni di Asiago mi ha proposto un’idea per riciclare i vasetti in maniera creativa non ho potuto dire di no!

Per Natale, ho pensato al mix per i biscotti speziati, da presentare nelle bottiglie di Tantifrutti, assieme allo stampino per farli: un’idea carinissima, non trovate? Come per Rigoni di Asiago, anche per me la sostenibilità è molto importante e cerco di recuperare sempre le bottiglie o i vasetti vuoti per dare loro una seconda vita: alla fine di questo articolo trovate altre idee golose come questa.

Buono a sapersi: per pulire bene le bottigliette di Tantifrutti o i vasetti di Fiordifrutta dalla loro etichetta li metto in lavastoviglie. Dopo il primo lavaggio, elimino l’etichetta di carta e faccio un secondo lavaggio che li rende perfetti!

Ingredienti per una bottiglia di 500 ml: 200 g di farina 00, 1 cucchiaino di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, sale 4 g di mix di spezie per pain d’épices, 40 g di zucchero di canna.

In una ciotola, setacciate la farina con il bicarbonato e il lievito, aggiungete il sale e le spezie. Mescolate gli ingredienti e trasferiteli nella bottiglietta. Inserite, quindi, lo zucchero di canna, chiudete e decorate con della carta colorata o un pezzo di stoffa e un bel nastro. Stampate o scrivete a mano le istruzioni da allegare al mix:

Versa il mix nel frullatore. Aggiungi 80 g di burro freddo a cubetti e 50 g di miele: frulla fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungi 1 uovo piccolo e impasta. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola alimentare e lascia riposare in frigo per un paio d’ore. Con il mattarello stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata su uno spessore di 5 mm. Ritaglia i biscotti, mettili sulla teglia ricoperta di carta forno e cuoci nel forno caldo a 170°C per circa 15 minuti.

Ho preparato per voi anche le etichette da stampare su un foglio di cartoncino e ritagliare. Dovrete solo aggiungere la data di scadenza. Per scaricarle in file PDF, cliccate QUI.

Chiara Selenati

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