Il fudge è un dolce tipico americano a base di cioccolato senza cottura che si prepara molto velocemente. Poi, una volta freddo, viene tagliato a cubetti e servito sotto forma di cioccolatini. Questa versione natalizia è arricchita da pezzetti di bastoncini di zucchero.
Buono a sapersi: con mezza dose ho realizzato 9 cubetti di fudge usando questo stampo. Ricetta di Donna Hay.
Ingredienti: 400 g di cioccolato fondente tritato, 250 ml di latte condensato zuccherato, 60 g di burro. Per decorare: 6 bastoncini di zucchero candy cane.
Rivestite uno stampo da plum cake di 10 x 20 cm con della carta forno. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e sciogliete a bagnomaria o in microonde. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e versate il composto nello stampo, livellando la superficie. Decorate con i bastoncini di zucchero tritati grossolanamente e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo, tagliate il fudge a cubotti e conservateli in un contenitore sempre in frigo.
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