Cream tart panna e lamponi

La cream tart panna e lamponi è una nuova e deliziosa creazione pensata per la festa della mamma!
Un cuore di frolla, tanta panna montata e un mix di lamponi: freschi e sotto forma di marmellata. Impossibile resistere!

Buono a sapersi: se non avete uno stampo a forma di cuore, potete stampare quello che ho preparato per voi QUI, ritagliarlo e ricopialo su un pezzo di carta forno. Prima di mettere le mani in pasta, vi suggerisco di leggere il mio articolo Cream tart: 5 consigli per una torta perfetta.

Ingredienti per la pasta frolla: 125 g di burro morbido, 100 g di zucchero a velo, 1 uovo e 1 tuorlo (uova medie), 250 g di farina 00, 5 g di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Mescolate brevemente il burro molto morbido con lo zucchero a velo. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, aggiungete le uova leggermente sbattute e, infine, il sale e la farina setacciata con il lievito. Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e avvolgete il panetto nella pellicola alimentare. Conservate in frigorifero per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo, stendete la frolla direttamente sulla carta forno, a circa 1/2 cm di spessore. Appoggiate la sagoma del cuore (o lo stampo a forma di cuore) sulla frolla e ritagliatela con un coltello appuntito. Eliminate la pasta in eccesso e cuocete a 165°C per circa 15-17 minuti. Lasciate raffreddare completamente i cuori di frolla e conservateli coperti fino al momento di assemblare il dolce.

Ingredienti per la panna montata al mascarpone: 300 ml di panna fresca, 150 g di mascarpone, 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Montate la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino alla consistenza desiderata. Trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.

Per assemblare la cream tart: 1 vasetto di Fiordifrutta lamponi, 125 g di lamponi, zucchero a velo.

Realizzate 3 ciuffetti di crema sul piatto da portata e sistematevi il primo cuore di frolla. Stendete uno strato di Fiordifrutta lamponi, ricopritelo con ciuffetti di panna al mascarpone, quindi ricoprite con il secondo biscotto.
Decorate il cuore di frolla con ciuffi di panna e, al centro sistemate i lamponi capovolti. Riempite una tasca da pasticcere con bocchetta liscia di piccolo diametro con due cucchiai di marmellata e farcite i lamponi. Terminate con una bella spolverata di zucchero a velo e qualche fiorellino. Conservate la cream tart panna e lamponi in frigorifero fino al momento di servire.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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