Categories: Biscotti

Cookies al cioccolato e nocciole

I cookies al cioccolato e nocciole sono molto una vera e propria droga: irresistibili e super golosi! Ad ogni morso sarete conquistati dall’avvolgente impasto al cacao, arricchito da nocciole croccanti e morbidi pezzi di cioccolato. Impossibile mangiarne solo uno…

Buono a sapersi: potete lasciar riposare l’impasto una notte in frigorifero. Potete congelarli crudi e conservarli fino a tre mesi.

Ingredienti per una ventina di cookies: 110 g di burro morbido, 85 g di zucchero di canna, 85 g di zucchero semolato, 1 uovo medio a temperatura ambiente, 150 g di farina per dolci, 30 g di cacao in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 7 g di sale fino, 30 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente, una manciata di gocce di Zéphyr Caramel (o cioccolato al latte a cubetti), fior di sale (facoltativo).

Versate nella ciotola della planetaria il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Mescolate con la frusta piatta per circa una decina di minuti. Pulite i bordi della ciotola e aggiungete l’uovo, mescolate, quindi, incorporate la farina setacciata con il cacao, il bicarbonato di sodio e il sale. Formate delle palline d’impasto della dimensione di una noce, schiacciatele leggermente e sistematele sulla teglia rivestita di carta forno. Inserite le nocciole e infornate a 180°C nel forno caldo e ventilato per 12 minuti. Dopo 7 minuti, aprite il forno e inserite le gocce di cioccolato nei biscotti.
Quando li tirate fuori dal forno, spolverateli con un pizzico di fior di sale.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Torta soffice allo yogurt con panna e confettura di lamponi

La torta soffice allo yogurt con panna e confettura di lamponi è semplice, genuina e…

3 giorni ago

Pastiera napoletana: la ricetta del dolce tradizionale di Pasqua

Volete preparare una Pastiera napoletana autentica come quella delle nonne napoletane? In questo articolo troverete…

3 settimane ago

Torta rotolo alle fragole

La torta rotolo alle fragole è un dolce fresco, cremoso e dall’effetto wow assicurato! Un…

1 mese ago

Crostata moderna alle nocciole e caramello

La crostata moderna alle nocciole e caramello è un dolce raffinato che unisce consistenze e…

2 mesi ago

Torta versata alla confettura

La torta versata alla confettura è un dolce semplice e dal risultato sorprendente. A differenza…

2 mesi ago

Spätzle agli spinaci

Gli spätzle agli spinaci sono una specialità della cucina tedesca e delle regioni alpine, in…

2 mesi ago