Categories: Biscotti

Cookies al cioccolato e nocciole

I cookies al cioccolato e nocciole sono molto una vera e propria droga: irresistibili e super golosi! Ad ogni morso sarete conquistati dall’avvolgente impasto al cacao, arricchito da nocciole croccanti e morbidi pezzi di cioccolato. Impossibile mangiarne solo uno…

Buono a sapersi: potete lasciar riposare l’impasto una notte in frigorifero. Potete congelarli crudi e conservarli fino a tre mesi.

Ingredienti per una ventina di cookies: 110 g di burro morbido, 85 g di zucchero di canna, 85 g di zucchero semolato, 1 uovo medio a temperatura ambiente, 150 g di farina per dolci, 30 g di cacao in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 7 g di sale fino, 30 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente, una manciata di gocce di Zéphyr Caramel (o cioccolato al latte a cubetti), fior di sale (facoltativo).

Versate nella ciotola della planetaria il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Mescolate con la frusta piatta per circa una decina di minuti. Pulite i bordi della ciotola e aggiungete l’uovo, mescolate, quindi, incorporate la farina setacciata con il cacao, il bicarbonato di sodio e il sale. Formate delle palline d’impasto della dimensione di una noce, schiacciatele leggermente e sistematele sulla teglia rivestita di carta forno. Inserite le nocciole e infornate a 180°C nel forno caldo e ventilato per 12 minuti. Dopo 7 minuti, aprite il forno e inserite le gocce di cioccolato nei biscotti.
Quando li tirate fuori dal forno, spolverateli con un pizzico di fior di sale.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago