I baci Perugina fatti in casa sono semplici da realizzare e vi faranno fare un figurone! Perfetti da regalare in occasione di San Valentino, anche se non avete una persona con cui festeggiare questa ricorrenza, potete offrirli ad un’amico/a, vicino/a di casa, semplicemente per dire “ci sono” o “ti penso”.

Ho seguito la ricetta di Miria ed è perfetta: sembra di mangiare quelli originali!

Ingredienti per una ventina di cioccolatini: 160 g di cioccolato gianduia, 150 g di crema spalmabile alle nocciole (tipo Nocciolata), 110 g di granella di nocciole tostata, 20-25 nocciole intere tostate, 130 g di cioccolato Fondente 55%.

Tagliate il gianduia a pezzetti e scioglietelo al microonde o a bagnomaria. Incorporate la crema spalmabile alle nocciole e la granella. Mescolate bene e fate riposare il composto finché non sarà possibile lavorarlo con le mani.
Trascorso questo tempo, formate delle palline grandi come una noce e posizionate su ognuna una nocciola intera.

Sciogliete il cioccolato fondente, prendete i baci con una forchetta e immergeteli nel cioccolato. Avvolgeteli completamente, eliminate il cioccolato in eccesso sbattendo delicatamente la forchetta sul bordo della ciotola, quindi, disponete i baci su una griglia, con sotto un foglio di carta forno. Quando il cioccolato si sarà rappreso, trasferiteli nei pirottini di carta.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

2 giorni ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 settimane ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 settimane ago

Brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca

Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…

3 settimane ago

Ricetta gyoza: i famosi ravioli giapponesi

I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…

3 settimane ago

Monoporzioni al mango e arachidi

Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…

4 settimane ago