Qualche giorno fa vi ho parlato del ristorante Joia di Trieste, dove ho provato in anteprima il menù pensato per la Festa delle Attività in proprio il 9 Ottobre, un evento dedicato a tutti coloro che lavorano nel settore della ristorazione e dell’ospitalità promosso da METRO. Mercoledì scorso sono stata in un altro locale che parteciperà a questa iniziativa: la Pizzeria Friggitoria Assaje, sempre a Trieste.

Assaje è un brand specializzato nella preparazione di pizze gourmet e piatti tipici della tradizione napoletana nato dall’esperienza e dalla passione di un gruppo napoletano. Infatti, oltre a Trieste, Assaje è presente anche a Milano e a Bergamo. La pizza che troverete qui rispecchia in pieno la tradizione napoletana, aggiornata però con le più moderne tecniche di preparazione degli impasti. L’impasto fermenta in una camera di lievitazione per circa 20-22 ore, vengono poi aggiunti gli ingredienti mancanti e, l’impasto finale sarà pronto solo dopo le 30 ore! Il risultato è una pizza leggera, fragrante e altamente digeribile.

I principali fornitori di Assaje sono i piccoli agricoltori locali per selezionare solo ingredienti freschi, genuini e di alta qualità: la maggior parte delle materie prime sono IGP, DOP e presidi Slow Food, ovvero prodotti di pura provenienza partenopea per far conoscere i veri sapori del territorio e della tradizione locale. Assaje è, inoltre, specializzata nella preparazione dei fritti: panzerotti partenopei, arancini napoletani, fiori di zucca ripieni di mozzarella in carrozza e tante altre squisitezze.

Per la Festa delle Attività in proprio del 9 ottobre, il Maestro pizzaiolo Marco di Giovanni proporrà un menù che vi trasporterà direttamente in Campania! Per aprire l’appetito, comincerete con un bicchierino di spumante e un piattino di zeppoline: un impasto a base di farina, acqua e sale fritto.

A seguire, una frittatina di bucatini, ovvero, una polpetta di bucatini, besciamella, piselli, carne macinata, Parmigiano Reggiano e fior di latte di Agerola, impanata e fritta. Una vera squisitezza!

Poi, una favolosa Pizza Gourmet Fichi e Culatello di Zibello con fior di latte di Agerola, culatello di Zibello DOP Podere Cadassa (presidio Slow Food), confettura di fichi, scaglie di Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi e olio EVO di Toscana Optimum (presidio Slow Food).

Per concludere, un delizioso tiramisù.

Assaje è un angolino di Napoli nel centro di Trieste: un locale moderno e accogliente dove tutto il giovane staff è napoletano! Perfetto per scoprire i prodotti tipici della tradizione partenopea. Ci piace assaje!

Pizzeria + Friggitoria Assaje
Via Torino, 33
Trieste

trieste@assaje.it
+39 040 9871246

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Pizza con fornetto Ariete

La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…

3 giorni ago

Buchteln al cioccolato

I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…

2 settimane ago

Chiffon cake tiramisù

La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…

3 settimane ago

Come usare il pane raffermo in cucina

Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…

1 mese ago

Cosa fare con i limoni: idee e ricette per non sprecarli

I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…

2 mesi ago

Ricette di Halloween – idee salate e dolci

In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…

2 mesi ago