Categories: Torte e Dolcetti

Barrette di pasta frolla alla Nocciolata

Queste golosissime barrette alla Nocciolata si preparano in un attimo perché la frolla è pronta in poche mosse e non ha bisogno di riposare. Basta stenderla, farcirla abbondantemente con la Nocciolata e richiuderla. Dopo 15 minuti di cottura sono pronte e, sfortunatamente, spariranno in un attimo! I miei bambini se ne sono innamorati. Potete farcire queste barrette anche con la marmellata o un altro tipo di crema.

Ingredienti per circa 12 pezzi: 1 uovo medio, 100 g di zucchero, 250 g di farina, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, 50 g di burro fuso, 1 cucchiaio di olio di semi di girasole, 2 cucchiai di latte, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia, un vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago.

Impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e non appiccicoso. Fate attenzione a non lavorare troppo l’impasto. Stendete la frolla tra 2 fogli di carta forno, cercando di dargli una forma rettangolare e uno spessore di circa 3 mm. Spalmate abbondante Nocciolata lasciando liberi i bordi.


Chiudete la sfoglia a libro, sigillando per bene i bordi e trasferite il dolce su una teglia da forno.

Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Dovrà leggermente dorare in superficie. Lasciate raffreddare completamente  il dolce prima di tagliarlo in barrette. Spolveratele poi con lo zucchero a velo. Si conservano due giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Ricetta trovata QUI.

Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Gnocchi di riso cinesi alle verdure

Gli gnocchi di riso cinesi alle verdure sono la soluzione ideale per portare in tavola…

2 giorni ago

Financier ai fichi

I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…

3 settimane ago

Ciambella ricotta e limone sofficissima

Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…

1 mese ago

Torta salata ai pomodori | ricetta francese

La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…

1 mese ago

Anelli di zucchine croccanti: ricetta facile e sfiziosa

Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…

2 mesi ago

Salsa allo yogurt fatta in casa

La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…

2 mesi ago